-Рубрики

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_ретт

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание вязанные игрушки вязанные игрушки спицами дрессировка и разведение собак животные йоркширский терьер кулинария мейнкун немецкая овчарка развивающие игрушки сериалы и мелодрамы техника шитья чтение шить детям

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мамаша_Кураж Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 2626
Комментариев: 166
Написано: 2958


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Маринад для морского ассорти.

Как же я люблю такие деликатесы, только вот покупать дороговато. Есть выход - приготовить их дома. Если Вы тоже любитель морских вкусностей , тогда знакомьтесь тоже с рецептами приготовления. В таком маринаде будет вкусное любое морское ассорти.


морское ассорти

Кальмар в маринаде

600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стакана маринада.
Маринад: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.

Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное.
Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.

На заметку:

По содержанию аминокислот и белков кальмары не уступают говядине. Особенно богаты они витаминами группы В. Они считаются деликатесом во многих странах Азии.
В Древней Греции самым популярным и изысканным было блюдо из фаршированной головы кальмара, которое подавалось только в состоятельных домах.

МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) .

Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…

МЯСО РАПАНЫ ПОД МАРИНАДОМ

Мясо отварное - 100 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 10 г, уксус - 13 г, 2-3 лавровых листа, перец молотый, соль, специи по вкусу. Отварное мясо, нарезанное соломкой, и лук, нарезанный кольцами, заливают уксусом, добавляют соль, перец, специи, лавровый лист. Все тщательно перемешивают, выдерживают в маринаде 40 минут. После этого маринад сливают и заправляют растительным маслом.

Маринованные мидии. Японская кухня.

Ингредиенты
24 крупные свежие черные мидии
1 мелко нарезанная головка красного лука
1 мелко нарезанный красный перец чили
2/5 стакана красного винного уксуса
55 мл портвейна
соль и перец
ломтики лимона

Способ приготовления
1 Откройте сырые мидии маленьким ножом.
2 Перемешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
3 Положите мидии на сервировочное блюдо, сверху выложите луковую смесь. Маринуйте 5 минут. Украсьте ломтиками лимона и подавайте на стол. Мидии должны быть ледяными.

xaa.su/TvY

 



Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Вкусно/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку