-Рубрики

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_ретт

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание вязанные игрушки вязанные игрушки спицами дрессировка и разведение собак животные йоркширский терьер кулинария мейнкун немецкая овчарка развивающие игрушки сериалы и мелодрамы техника шитья чтение шить детям

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 2626
Комментариев: 166
Написано: 2958


Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

 

 

Что нужно:

говядина 200 г
свинина нежирная 200 г
овсяные хлопья 3 ст. л.
картофель 1 клубень
лук репчатый 1 луковица
мука 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
сухой тимьян 0,5 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса чили

помидоры 300 г
перец красный острый 3 стручка
чеснок 3 зубчика
красное сухое вино 100 мл
мед жидкий 2,5 ст. л.
горчица зернистая 0,5 ч. л.
орегано сухой 0,5 ч. л.
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Что делать:

Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Чеснок очистить. Помидоры измельчить с помощью насадки "Блендер" вместе с острым перцем и чесноком. Продолжая взбивать, добавить красное вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль.

Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.

Приготовить фарш. Картофель и лук очистить, разрезать на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через насадку "Мясорубка" вместе с картофелем и луком.

Добавить в фарш овсяные хлопья, яйцо и молоко. Приправить тимьяном, солью и перцем. Перемешать и отбивать фарш об стол в течение 5–6 мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Слепить из фарша круглые котлеты.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать с соусом чили.

http://www.gastronom.ru/kenwood/recipe.aspx?id=11020

Рубрики:  Вкусно/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку