Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Детский джемпер «Снеговик»Описание джемпера от дизайнера Ann Franklin переведено из журнала “Love Knitting For Baby” |
|
Вязание спицами.Эффектный расклешенный женский пуловер |
|
НОВОГОДНЯЯ САЛФЕТОЧКА. КРЮЧОК |
|
Снежные конфеты-трюфель из печенья, без выпечки |
|
ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вышиваем глазки для вязаных игрушек
автор мастер класса Ольга Неретина
далее слова автора
Игрушками я увлекаюсь чуть больше года и за это время своим игрушкам я перепробовала много глазок из разных материалов: вязаные, пуговки, специальные покупные, бусинки, фетровые, но это всё не очень смотрелось, так как к личику (мордашке) игрушки нельзя, например, купить специальные глазки и они непременно по размеру подойдут.
Хотелось, чтобы были такие глазки, чтобы игрушка "ожила". Я остановила свой выбор на вышитых глазках. Занятие это трудоёмкое, но поверьте — это того стоит.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Сахар 150 г
Пшеничная мука 1 ч. л.
Грецкие орехи 150 г
Яйцо 4 шт.
Соль 1 щеп.
Черный шоколад 115 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливки 300 мл
Приготовление
Делаем коржи. Подсушите орехи на сухой сковороде и мелко истолките, но не в муку. Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их с щепоткой соли, понемногу подсыпая сахар до образования твердых пиков.Добавьте орехи, муку и перемешайте до состояния однородной массы.Вырежьте из пергамента для выпечки 6 кругов по 18 см в диаметре. Присыпьте каждый круг мукой и размажьте тесто.Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте коржи по 5 минут каждый. После дайте им немного остыть и отделите от бумаги с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, коржи очень ломкие. Но даже если они сломаются, ничего страшного, выложите их как пазл.
Растопите на водяной бане 80 г шоколада. Смажьте им 5 коржей с помощью кисточки. Пускай они остынут при комнатной температуре.Готовим крем. Взбейте сливки 35%-ой жирности с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В отдельной миске смешайте 4 столовых ложки сливок с 30 граммами тертого шоколада.Собираем торт. 5 коржей покройте взбитыми сливками с шоколадом. Соедините их и сверху накройте пустым коржом.
Теперь обмажьте весь торт взбитыми сливками без шоколада. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
|
Без заголовка |
![]()
описание модели на сайте http://magicloop.ru/azhurnyj-zhaket-spicami/
|
Без заголовка |
|