-Цитатник

Как сшить простыню на резинке своими руками? - (0)

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но...

Заговор на похудение - (0)

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку - (0)

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев...

Крыс Желток. Автор: Светлана Михетова - (0)

Как правильно разговаривать с ребёнком? - (0)

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Уголок_психолога Книжный_БУМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 8696
Комментариев: 370
Написано: 11870


Капуста брокколи в потрясающем кляре!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_rFOXeI7oHUg (500x334, 117Kb)

Овощи в кляре - довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник - этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?
Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2-4

Вам потребуется: 
Брокколи — 400 г замороженной
Мука пшеничная — 120 г 
Вода минеральная — 150 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Чеснок — 1 зуб. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. 

Как готовить:
1. Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.

Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что - пробуйте.
За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.

Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя... нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

2. Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход - это замена воды газированой минералкой.

Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно - ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.

Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

3. Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.

В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не "убить" все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать - тесто получится воздушным и легким.
Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

4. Жарка.

Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.

Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте - может сгореть.

И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.
Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.
Капуста в кляре получается довольно веселой - с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте. 

1 (350x233, 95Kb)
2 (350x233, 42Kb)
3 (350x233, 76Kb)
4 (350x233, 91Kb)
rFOXeI7oHUg (500x334, 198Kb) 
Приятного аппетита!
Автор: OlgaK

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку