Очень вкусно приготовленная куриная печень с хрустящей корочкой. Готовится быстро и просто, а главное вкусно!
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
- куриная печень 500 гр
- соевый соус 100 мл
- сухой чеснок ч. л
- черный молотый перец
Для панировки:
- мука и крахмал (один к одному)
Масло подсолнечное без запаха, примерно 150 мл.
Куриную печень замариновала в соевом соусе с чесноком и оставила на 30 мин
Смешала крахмал с мукой, обваляла печень со всех сторон
На разогретом масле обжаривала с одной стороны примерно 3 мин. с другой 2 мин. (зависит от t масла, оно не должно быть слишком горячим, чтоб печень успела прожариться, а панировка не сгорела)
На разрезе если печень будет немного розоватого цвета - это означает готовность, при отдыхе она дойдет.
Подавала с рагу из стручковой фасоли с грибами, тушила в томатном соке.
Очень вкусно получилось, корочка хрустит, а мякоть печени нежная.
Приятного!