Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но...
Заговор на похудение - (0)Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку - (0)
Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев...
Крыс Желток. Автор: Светлана Михетова - (0)Как правильно разговаривать с ребёнком? - (0)
Запеканка из кабачков в мультиварке |
Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.
Запеканки в мультиварке получаются сочными, не пересохшими, очень нежными. Овощи при такой обработке сохраняют свои полезные свойства. Кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать частью диетического рациона, легким завтраком или ужином. Также рекомендуем готовить ее для детей.
В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.
Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей).
Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся.
Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки.
В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
кабачки, 0,5 кг
сыр, 150 г
кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана)
яйцо, 3 шт.
луковица, 1 шт.
мука, 3 ст. л.
разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л.
зелень, пучок
чеснок, 2-3 зубчика
соль, по вкусу
специи, по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке
Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.
Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.
Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.
По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.
Пищевая ценность: Калории: 150 ккал.
Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.
http://ovkuse.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |