Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но...
Заговор на похудение - (0)Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку - (0)
Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев...
Крыс Желток. Автор: Светлана Михетова - (0)Как правильно разговаривать с ребёнком? - (0)
Заморозка клубники |
Совет от Алены Ганьжиной
Много лет замораживаю клубнику, пробовала и этот способ (пюре), и ягоды замораживать в клубничном пюре, и просто ягоды целиком, и цельные ягоды, пересыпанные сахаром, но ничего вкуснее не нашла, чем такой способ - чистую мытую клубнику пересыпаем сахаром, крупные ягодки лучше разрезать на половинки или четвертинки, все перемешиваем до растворения сахара, разрезанные ягодки дадут сок. Надо только следить, чтобы сиропа получилось не слишком много (чтобы не стало похоже на суп, а чтобы ягодки покрылись сахарным сиропом, будто бы "обволоклись"). Вот эту смесь я наливаю в мешок для заморозки, который вставлен в квадратный контейнер, и ставлю эту прелесть в морозилку. Когда клубника замерзнет, достаем этот замороженный кирпичик из контейнера, завязываем мешок и в морозилку для хранения. Лучше всего морозить в квадратных контейнерах, тогда между "кирпичиками" из заморозок не будет зазоров, а, следовательно - наледи ("шубы"). И сбоку видно, где какой "кирпичик" и хранить удобно. Кирпичики лучше делать небольшими - порционными. Нам хватает 500 мл кирпичика на троих, как добавка к мороженому или для начинки в торт, или для любого другого десерта.
А пюре из клубники - хочу сразу предупредить, теряет свой яркий сочный цвет, оно темнеет. А заморозка моим способом оставляет ягодки в первоначальном цвете - и очень вкусно, и красиво! И форму такие ягодки не теряют, остаются целенькими в креманках с мороженым!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |