Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.
Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:
— пекинская капуста
— грибы свежие
— репчатый лук
— морковь
— болгарский перец
— чеснок
— куриное мясо
— майонез
— соль
— масло растительное или оливковое
Способ приготовления:
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
Грибы свежие нарезаем.
В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
Немного солим.
Пекинскую капусту шинкуем.
Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.
Отправляем к овощам, перемешиваем.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
Перемешиваем.
Перед подачей салат заправляем майонезом.
Приятного аппетита.