-Цитатник

Как сшить простыню на резинке своими руками? - (0)

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но...

Заговор на похудение - (0)

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку - (0)

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев...

Крыс Желток. Автор: Светлана Михетова - (0)

Как правильно разговаривать с ребёнком? - (0)

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 8696
Комментариев: 370
Написано: 11870


Очень быстрый пряничный торт

Суббота, 01 Июня 2013 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Собирается за 10 минут. Правда должен хорошо пропитаться (4-5 часов).
Торты без выпечки, в принципе, редкость на нашем столе. Как-то я их не особо уважала, пока вот этот пряничный вариант не попробовала. По вкусу очень нежный, с моим любимым сметанным кремом, чем-то напоминает "Панчо". Я его делаю с консервированным ананасом и грецкими орехами, говорят, еще с бананом вкусно. Пряники замечательно пропитываются, а ваши гости никогда не догадаются, из чего сделан торт
DSC_0251-1 (700x463, 85Kb)
Получается вкусно и не приторно, а ананас дает приятную кислинку.
Да, и у плиты стоять не нужно, что для лета — идеальный вариант
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
700-800 гр. шоколадных пряников
500-600 гр. сметаны
150 гр. сахара
горсть грецких орехов
20 гр. шоколада
100 гр. ананасов
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC_0211-1 (320x212, 28Kb)

С пряников срезать глазурь и нарезать кружочками.
*В принципе, глазурь можно не срезать, но мне просто не очень нравится ее вкус в торте. Портит.
DSC_0208-1 (320x212, 20Kb)

Форму, куда будет укладываться торт, выстелить пищевой пленкой и оставить длинные концы, чтобы можно было завернуть.
DSC_0214-1 (320x212, 23Kb)

Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Грецкие орехи порубить средними кусочками.
DSC_0216-1 (320x212, 29Kb)

Собираем торт. На пищевую пленку наносим немного сметанного крема. Выкладываем первый слой пряников. Промежутки между кружочками заполняем пряничной крошкой.
Наносим слой крема. Выкладываем половину ананасов и орехов, еще немного крема. Накрываем вторым слоем пряников.
DSC_0217-1 (320x212, 27Kb)DSC_0219-1 (320x212, 32Kb)
DSC_0223-1 (320x212, 15Kb)

Снова крем, вторая половина ананасов и орехов. Накрываем третьим слоем пряников. Заливаем третий слой пряников кремом и заворачиваем концы пищевой пленки на торт.
В таком виде отправляем в холодильник на ночь. На меньшее время не рекомендую оставлять, торт должен хорошо пропитаться.
DSC_0244-1 (320x212, 34Kb)

На следующий день достаем будущий торт из холодильника, разворачиваем пленку и переворачиваем на тарелку (поднос, доску).
DSC_0248-1 (320x212, 39Kb)

Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт. Вот и все.
Вкусного чаепития!
time-cook.blogspot.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку