Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но...
Заговор на похудение - (0)Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку - (0)
Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев...
Крыс Желток. Автор: Светлана Михетова - (0)Как правильно разговаривать с ребёнком? - (0)
Картофельное пюре |
Умеете ли вы делать картофельное пюре? Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась. Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе, забыв про мясное и искусно сделанные салаты? Всё просто, проще некуда.
Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке. Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего 2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу. Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь сварить в половине стакана воды. Когда картошка уже близка к готовности, приготовим 100 граммов сливочного масла. Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее.
Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды. В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло. Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять.
За это время лук заварится и пропадет горечь, но он будет приятно похрустывать (впрочем, тем, кто не любит лук – можно и не добавлять его).
Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) – да, да именно 5. Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем. Растолчем картошку.
А теперь главное – одной рукой выливаем струйкой яйца в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться! Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре. Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца.
По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести такой пёстрый цвет.
Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго. Пюре должно стать воздушным!
Затем выложим на тарелку. Украсим нарезанной зеленью – петрушкой и укропом. Непременно.
Успех вам обеспечен, гарантирую.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |