-Цитатник

Как сшить простыню на резинке своими руками? - (0)

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но...

Заговор на похудение - (0)

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку - (0)

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев...

Крыс Желток. Автор: Светлана Михетова - (0)

Как правильно разговаривать с ребёнком? - (0)

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 8696
Комментариев: 370
Написано: 11870


Картофельное пюре

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 06:21 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна201

RreceptqPotPRtatxynqPIF8 (455x57, 12Kb)

пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре? Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась. Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе, забыв про мясное и искусно сделанные салаты? Всё просто, проще некуда.
Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке. Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего 2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу. Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь сварить в половине стакана воды. Когда картошка уже близка к готовности, приготовим 100 граммов сливочного масла. Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее.
Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды. В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло. Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять.
За это время лук заварится и пропадет горечь, но он будет приятно похрустывать (впрочем, тем, кто не любит лук – можно и не добавлять его).
Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) – да, да именно 5. Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем. Растолчем картошку.
А теперь главное – одной рукой выливаем струйкой яйца в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться! Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре. Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца.
По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести такой пёстрый цвет.
Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго. Пюре должно стать воздушным!
Затем выложим на тарелку. Украсим нарезанной зеленью – петрушкой и укропом. Непременно.
Успех вам обеспечен, гарантирую.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку