-Цитатник

Как сшить простыню на резинке своими руками? - (0)

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но...

Заговор на похудение - (0)

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку - (0)

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев...

Крыс Желток. Автор: Светлана Михетова - (0)

Как правильно разговаривать с ребёнком? - (0)

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 8696
Комментариев: 370
Написано: 11870


Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения ларекс




3 Способа приготовления:



1. На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,
а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук как обычно любите.
Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!

2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат)
либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного),
примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль,
перемешиваете.

И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо...
сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем,
т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри.
А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа,
затем слейте остатки минералки,
добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому, что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку