-Цитатник

Как сшить простыню на резинке своими руками? - (0)

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но...

Заговор на похудение - (0)

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку - (0)

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев...

Крыс Желток. Автор: Светлана Михетова - (0)

Как правильно разговаривать с ребёнком? - (0)

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 8696
Комментариев: 370
Написано: 11870


Готовим вкусный плов

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles

Источник Дашкин Дом - кулинария, здоровье, красота, мода, рукоделие

8

Плов очень любит моя доченька, она его “пловик” называет. Сегодня расскажу, как плов я готовлю. В плове, по-моему, главное хорошее мясо. Классический плов готовят из баранины, но мы баранину можно сказать не едим, так как ее у нас практически и не продают. Так, что готовлю из свинины. Лучше если конечно свинина будет не очень постная, можно взять ребрышки. Мясо на ребрышках самое вкусное…

Для приготовления плова нам потребуется: мясо свинина 600-700 гр., 3 луковицы, 2 моркови, рис – 300-400 гр., чеснок – 4-5 зубков., соль, молотый перец, масло растительное для жарки.

Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Еще посуда для приготовления плова должна быть с толстым дном, лучше если это будет казан, но у меня казана нет, поэтому готовлю в чугунной сковороде.Мясо сначала немного обжарить нужно на масле, чтобы получилась золотистая корочка, потом добавляем кипяченной воды и тушим под крышкой. По мере выкипания воду добавляем.

После того, как мясо уже достаточно прожарилось, практически готово, добавляем лук, порезанный полукольцами и морковь (тру на терке, но можно и порезать). Вообще луком и морковью плов не испортишь, этих овощей в плове должно быть много.

Если морковь и лук дают мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы они протушились, а не поджарились… Посолим (я обычно и мясо немного солю и рис потом)

Теперь пришло время риса, предварительно рис промываем, укладываем на мясо с овощами, но должно остаться место в сковороде для воды (на фото видно)

Добавляем воды, я обычно это делаю “на глаз”, чтобы вода покрыла рис и еще немного, так как рис в процессе приготовления очень много воды вбирает в себя. Важно – сейчас не мешаем, просто накрываем крышкой и по максимуму убавляем огонь. Солим, но помним, что мясо мы уже солили…

После того как, рис впитал в себя всю воду, перемешиваем, теперь чистим чеснок, я режу на кусочки и добавляю в плов, можно поперчить, еще раз накрываем крышкой минут на 3-5, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Вот наш плов и готов! Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:19 (ссылка)
А это для вас - рецепты как готовить плов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку