-Цитатник

Как сшить простыню на резинке своими руками? - (0)

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но...

Заговор на похудение - (0)

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку - (0)

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев...

Крыс Желток. Автор: Светлана Михетова - (0)

Как правильно разговаривать с ребёнком? - (0)

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 8696
Комментариев: 370
Написано: 11870


Шашлык в маринаде

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

vitamin (448x336, 41Kb)Маринад для шашлыка «Витаминный удар» в последнее время стал моим любимым.

Поскольку лимоны и киви – не единственные фрукты с ударной дозой витамина С… мясо при этом получается нежнейшее – можно даже не настраиваться на пережевывание – оно тает во рту само по себе, практически без участия едока.

 Итак, для такого приготовления шашлыка в маринаде "Витаминный удар"

Понадобится:

• 1 – 2 кг свиной шеи (свежесть и качество на вашей совести);
• 0,5 кг репчатого лука;
• 2 хороших лимона;
• пара киви;
• соль, смесь перцев;
• лавровый лист.


vitamin2 (448x336, 38Kb)

Рецепт шашлыка в маринаде "Витаминный удар":
Мясо режем средним кубиком, лимоны нарезаем на кольца, киви чистим и натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Далее в форму для маринования выкладываем слой мяса, солим, перчим, кладем лавровый листочек, сдабриваем тертым киви, выдавливаем пару долек лимона, кожуру кладем сверху и засыпаем частью лука. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты (в этом случае солить мясо лучше сразу, поскольку маринад «быстрый»). Оставляем мясо минут на 20, затем перемешиваем и идем «заводить» костер. К моменту, когда угли будут готовы, мясо точно промаринуется! "Витаминный" шашлык неизменно получается очень нежным, вкусным и ароматным!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку