ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "РАДУГА В ТАРЕЛКЕ". |
Филе куриное 200 г
Рис ½ стакана
Морковь очень крупная 2 шт.
Баклажаны крупные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 10 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Французские травы по вкусу
Форма диаметр 27 см
1. Отварить рис и куриное филе.
2. Филе измельчить и соединить с рисом.
3. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень и перемешать.
4. Выложить рисово-куриную основу в смазанную форму для запекания.
5. Баклажаны нарезать тонко нарезать вдоль. Для нарезки моркови воспользоваться овощечисткой. Перец нарезать полосками.
6. Выложить овощи по спирали, начиная от края формы. Посолить, поперчить.
7. Ароматизировать оливковое масло с помощью чеснока, и французских трав.
8. С помощью кулинарной кисти промазать овощи, стараясь, чтобы масло затекло внутрь слоев.
9. Яйцо добавить в сливки, посолить, поперчить и слегка взбить. Перелить яичную смесь в заварочный чайник.
10. Залить запеканку яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
11. Посыпать сверху кусочками моцареллы.
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Можете поздравить нас, этот рецепт победил в конкурсе от Тефаль.
Буквально вчера пришло поздравление с победой в конкурсе.
УР-Р-Р-РА-А-А-А, мы выиграли кухонный комбайн!
Вернемся к творческому процессу.
Перед Вами супер диетический набор продуктов,
которые входят в состав блюда.
Как видите, никаких лишних жиров и углеводов,
все максимально полезно и вкусно.
А готовка настолько простая, что справятся ВСЕ!
Сначала отвариваем рис.
Все как обычно, соотношение риса и воды 1:2.
Подсолите и ложку оливкового масла туда же.
Рядышком ставите булькать и готовиться куриное филе.
Тоже процесс всем знакомый и без каких-либо секретных технологий.
Пока все доходит до кондиции, нарежьте овощи.
Морковь удобнее всего настрогать овощечисткой.
Получится тоненько и ровно.
Баклажан и перчик просто острым ножом почикайте.
Рис и грудка к финишной прямой придут одновременно.
Вместе их и объединяте, предварительно измельчив филе.
Киньте туда еще зелени, разбейте яйцо.
Обязательно проверьте на соль, перчик.
Если все ОКеюшки, ровным слоем в смазанную форму выкладывайте.
Теперь начинаем творческий процесс по полной программе.
Наша задача – смоделировать овощную радугу.
Начинаем от края формы по кругу выкладывать баклажаны с морковью…
…постепенно закручивая спиралью до самого центра.
Овощи втыкаете в курино-рисовую основу и
слегка утапливаете в ней, придавая одинаковую высоту.
В конце выкладываете перец, заполняя образовавшиеся пустоты.
Уф, готова, радуга! Прелесть, правда?
Ароматизируем оливковое масло по полной программе –
перчик, травки и самое главное, мелко порезанный чеснок!
Теперь промазываем кулинарной кистью радужное великолепие,
стараясь попасть внутрь овощных слоев.
Осталось только соединить яйцо с молоком
(для смелых и не боящихся калорий – сливками!), взбить…
Наконец, заливаем запеканку яичной смесью.
Удобней всего из заварочного чайника.
Получается равномерно, и целиться не надо,
льется куда задумано.
Отправляем радугу в духовочку минут на 30-40,
достаем… присыпаем сверху кусочками сыра…
Во, гляньте, какое радужное чудо в тарелке!
Прям, глаз не отвести!
А еще и вку-у-у-усно, а еще и красиво, а еще и ПОЛЕЗНО!
Ну, что, девочки, как Вам овощная радуга в тарелке?
Источник:
http://bistrofastfood.ru/recipe/zapekanka-ovoshhnaya-raduga-v-tarelke/
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканки: в духовке, микроволновке, пароварке.
Часть 2 - Запеканка из грибов мяса и риса
...
Часть 6 - Рыбная запеканка с лапшой
Часть 7 - Картофельно-грибная запеканка
Часть 8 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "РАДУГА В ТАРЕЛКЕ".
Часть 9 - Кабачково - грибная закуска!
Часть 10 - Творожники
...
Часть 29 - Простой рецепт творожной запеканки в духовке - пальчики оближешь!
Часть 30 - 4 экспресс-блюда в микроволновке за считанные минуты!
Часть 31 - «Макароша». Потрясающе вкусно
Рубрики: | Вторые блюда/Из курицы Вторые блюда/Из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |