Закуска "Чили" (на зиму) |
Рецепт из книги "рецепты на бис" Заготовки. 2011. Автор Наталья Андриевская (моя признательность автору). Сделала на пробу, мне понравилось. Как написано в рецепте, закуску можно просто кушать или добавлять в первые, вторые блюда и даже в щи и борщи. Действительно, удобная закуска ))) придется по вкусу любителям сладких салатов и заготовок, и она совсем не острая, как может показаться из названия ))))
Нам понадобится:
2,5 кг помидоров;
1 кг моркови;
1 стакан сахара (можно меньше);
3 ч.л. соли;
1 стакан растительного масла;
2 ст. л. молотого красного перца.
200 г чеснока;
1 ч.л. 70%-го уксуса (эссенции)
Помидоры нарезать дольками, морковь потереть на тёрке. Всё смешать, варить 1 час, в конце добавить 200 г чеснока пропущенного через чесночницу, и влить 1 ч. л. 70%-го уксуса.
Разложить закуску горячей в стерилизованные банки, закатать и укутать (под шубу)
P.S. Сахар я клала по норме, а соли положила 4 ч.л. (на мой вкус). Получилось 5 банок по 0,6 л и ещё немножко, продегустировать ))))
Мои заготовки:
Смородиновое варенье (пятиминутка)
Салат на зиму "икра" из баклажан
Начинка для пирогов из яблок (на зиму)
Салат из огурцов "Нежный" (на зиму)
Салат из огурцов "Молодо-зелено" (на зиму)
Огурчики в масле "под водочку"
Рубрики: | Салаты/С овощами Зимние запасы Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |