-Метки

НОСКИ аксессуары арт бисер блоги блокноты бумага бытовая техника винтаж витраж волшебное восточные мотивы вышивка cашико вышивка на трикотаже гардероб геройское гороскоп декор декоративные швы декупаж добро ежик жаккард жизнь журналы зверюшки зелень на подоконнике игольницы идеи из бумаги и газет из джинсов интернет интернет-магазин куклы кукольная мебель кукольные домики лепка лирушное литература личное лузерское марафет материнство мобильный мозаика мои любимые птички мудрости мыло новогодние игрушки обвязанные камни обложки овечки одежка для собак органайзеры освежитель осень открытки отношения переводчик переделки пикаса пледы плетение плетение шнура подушки полезные советы полезные ссылки продажи психология реальность рисование рисование точками рисунок на ткани саше сердечки скрапбукинг сладости сочетание цветов стиль стихи тайм-менеджмент тильдомания трафареты уроки фетр филейка фитнесс фоны фотография чай чудеса шкатулки шнуровка штампы экономим этикетки эфирные масла юмор япония японские схемы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диана_Постникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 2310
Комментариев: 178
Написано: 2810


Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

 

3925073_big_23 (640x427, 245Kb)

   

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.
После потрошения дичь следует на час-полтора оставить в холодной воде.
Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного нужно после готовности подержать в бульоне 10-15 минут. Они получатся более нежными.
Если холодная закуска готовится заранее, ее лучше покрыть тонким слоем жидкого желатина, который застынет в холодильнике и сохранит аппетитный вид закуски.
Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получат путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.
Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.
Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.
Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.
Что бы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

   

Также читайте:

Как выбрать компьютер

Что подарить ребенку на новый год?

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов
Часть 2 - Пряности и приправы: что куда добавлять
...
Часть 8 - Чем можно заменить яйца в рецепте
Часть 9 - Пищевые фломастеры своими руками
Часть 10 - Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет
Часть 11 - 6 способов украшения краёв пирога
Часть 12 - Украшение салатов. Идеи. - 2
...
Часть 16 - Способы использования силиконовой формы для выпечки
Часть 17 - ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА
Часть 18 - Как хранить лук и чеснок. Советы американской хозяйки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку