-Метки

НОСКИ аксессуары арт бисер блоги блокноты бумага бытовая техника винтаж витраж волшебное восточные мотивы вышивка cашико вышивка на трикотаже гардероб геройское гороскоп декор декоративные швы декупаж добро ежик жаккард жизнь журналы зверюшки зелень на подоконнике игольницы идеи из бумаги и газет из джинсов интернет интернет-магазин куклы кукольная мебель кукольные домики лепка лирушное литература личное лузерское марафет материнство мобильный мозаика мои любимые птички мудрости мыло новогодние игрушки обвязанные камни обложки овечки одежка для собак органайзеры освежитель осень открытки отношения переводчик переделки пикаса пледы плетение плетение шнура подушки полезные советы полезные ссылки продажи психология реальность рисование рисование точками рисунок на ткани саше сердечки скрапбукинг сладости сочетание цветов стиль стихи тайм-менеджмент тильдомания трафареты уроки фетр филейка фитнесс фоны фотография чай чудеса шкатулки шнуровка штампы экономим этикетки эфирные масла юмор япония японские схемы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диана_Постникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 2310
Комментариев: 178
Написано: 2810


"Халиф на час" торт-десерт

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Рыжая_котенок "Халиф на час" торт-десерт


ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Почему "Халиф на час"?Ровно столько готовится это чудо,ровно столько ему "царствовать" на Вашем столе
во время чаепития,ровно столько же Вам срывать комплименты восторженных гостей,пока не останется ни кусочка

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

 

capuccino 005 (4).jpg


Продукты для формы D 24 см :
Корпус:
280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
мускатный орех (по желанию)
Творожный наполнитель:
750 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр.кукурузного крахмала (заменить обычным)
3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
2 ст.л.рома
Шоколадная прослойка:
250 гр.горького шоколада
200 мл.сливок (у меня Rama Cremefine 20% )
50 мл.ликера (у меня "Амаретто")
Сметанная глазурь:
240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения

 

capuccino 032 (3).jpg


Приготовление:
1.Сначала приготовить шоколадную прослойку.Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
2.Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
3.На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
4.На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
5.Печь в духовке 1 час на 150 С.
6.За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром.Торт-десерт допечь.
7.Готовый торт-десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.

 

l80820 (2).jpg
l80821.jpg
l80822.jpg
l80823.jpg
capuccino 045 a.jpg


Приятного аппетита!

capuccino 019 (3).jpg 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=18056

Рубрики:  кулинария/выпечка и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку