-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в звездолет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 15386
Комментариев: 1670
Написано: 17287


Творожные сырки в шоколадной глазури

Вторник, 04 Июля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА Творожные сырки в шоколадной глазури

getImage (604x453, 231Kb)

Домашние творожные сырки в шоколадной глазури ни в какое сравнение не идут с тем продуктом, который продается под таким названием в магазине. Все свежее и натуральное, никакой химии, консервантов, и получается намного вкуснее и дешевле. И конечно полезнее. Сырки я делаю только из хорошего базарного творога.


На килограмм творога нужно грамм двести жирной сметаны (можно меньше, смотрите по творогу), сахар по вкусу и пара горстей изюма. Изюм обязательно промыть и распарить на водяной бане, чтобы он был мягкий – так вкуснее. Обсушить и смешать с творогом. Очень сладкими сырки не делайте, вкус творога должен чувствоваться. Готовую сырковую массу поставьте ненадолго в холодильник – тогда будет легче сделать сырки. Когда творог охладится, мокрыми руками сделайте сырки овальной или круглой формы, выложите на плоское блюдо и снова поставьте в холодильник.

Для глазури смешайте полстакана сахара и три столовых ложки какао, добавьте грамм 150 сметаны и поставьте на очень слабый огонь. Доведите до кипения, подождите пока растворится сахар, добавьте половину пачки сливочного масла и немного уварите глазурь. Дайте немного остыть и полейте сырки. Они будут еще вкуснее, если постоят хотя бы час в холодильнике.

Рубрики:  готовим вкусно,выпечка
готовим вкусно коктейли,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку