Кофе. Много рецептов. |
![]()
кофе — 100 мл
молоко (min жирности 3,2) — 200 мл сахар по вкусу шоколад или какао — 1 ч.л. Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.
Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко.
В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.
![]() Кофе (натуральный) — 1 ч. л. Какао — 1 ч. л. Сливки — 10 мл Сахар (по вкусу) Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.
Карамельный кофе
Кофе натуральный (свежемолотый) Сахар-песок Вода Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился. Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе. Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.
Кофе с пряностями
Кофе молотый — 2 ч. л. Соль (щепотка) Корица молотая (щепотка) Кардамон молотый (щепотка) Сахар-песок Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело. Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток. Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения! Можно разливать кофе!..
Кофе с жженым сахаром
Кофе натуральный Вода Коньяк Сахар Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе. Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л. Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...
Кофе по-лейпцигски
Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл Кофе — 1.5 ч. л. Желток яичный — 1 шт Сахар — 2 ч. л. Сливки (взбитые, в классическом варианте) Желток растираем с сахаром. Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите. Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой. Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию. Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.
Кофе по-Варшавски 1
Кофе по-Варшавски 2
Кофе гляссе
Кофе с чесноком Чеснок — 1 зубчик Черный молотый перец — щепотка сахар по вкусу вода — 200 мл Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара. Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе. Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!) Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут. Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда. |
Серия сообщений "• напитки":
Часть 1 - Теплый коктейль "Молочная пена"
Часть 2 - Новогодний тренд: во всём блеске
...
Часть 38 - Кофе черный глясе
Часть 39 - Варим кофе Эспрессо в турке
Часть 40 - Кофе. Много рецептов.
Рубрики: | готовим вкусно коктейли,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |