-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в звездолет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 15386
Комментариев: 1670
Написано: 17287


Барашек на Рамадан (и на Рождество)

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Paro-Sh Барашек на Рамадан (и на Рождество)

Пасхальный барашек
Рецепты к Пасхе: творожная пасха, кулич

Продукты:

1,3 кг муки
750 г сливочного масла
или маргарина
400 г сахара


2 яйца
5-6 г соды
2 г соли
1 пакетик ванилина

Рецепты к Пасхе: творожная пасха, кулич

Размягченное масло (или маргарин) соедините с сахаром и разотрите так, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте яйца, соль, ванилин, соду, муку и замесить песочное тесто.
На слегка подогретый противень положите фольгу или промасленную бумагу.
Если нету специальной формы в виде барашка, положите тесто в кондитерский мешок, придайте ему очертания барашка.
Поставьте в теплую (160С) духовку и выпекайте до готовности (минут 45).

Готового барашка посыпьте сахарной пудрой.


А я нашла вот такой рецепт,купила форму,благо,у нас на рынке можно чего хочешь купить:)))
и испекла вот такого барашка:)

Формы на барашка состоят из 1 части или из двух частей. Конечно, по всем правилам надо бы купить форму из двух частей, что я и сделала:)

Формы бывают керамические, силиконовые, металлические. Если вы купили керамическую форму, то перед использованием, замочите ее на 1 час в холодной воде, чтобы барашек выскочил из нее без усилий.
5 белков
5 желтков
180 г масла
240 г сахара
1 пакет ванильного сахара
260 мл теплого молока
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 изюмины (или 2 гвоздички)
сахарная пудра

форма на барашка из двух частей приблизительно 27 см

1. Взбить белки
Масло, сахар и ванильный сахар взбить на средней скорости до пены, по одному добавляем желтки, продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем и молоко.
Введем аккуратно белки
Форму на барашка очень хорошо обмазать маслом и очень хорошо посыпать сухарями. Если ваша форма позволяет, на то место, где будут глазки, положить 2 темные изюмины (моя форма не позволяет. поэтому я уже потом вместо изюма использовала 2 гвоздички.
Налить тесто в нижнюю часть формы по самый край, выровнять и закрыть верхней частью.

Печь в предварительно нагретой духовке
электрической 190 градусов
с конвектором 170 градусов
газовая на 3

время выпечки 45 минут

2. По прошествии 45 минут, осторожно открыть верхнюю крышку, попробовать лучиной на готовность. Если готова, достаем форму из духовки и оставляем минут на 10 в нижней части формы

Если барашек упирается и не хочет вылезать, положите на форму влажное полотенце. Достаем аккуратно, чтобы не повредить мордочку:)

Посыпать сахарной пудрой



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блюда пасхальные.":

Часть 1 - украшаем яйца
Часть 2 - чтобы кулич был желтым
...
Часть 5 - на Песах
Часть 6 - кулич
Часть 7 - Барашек на Рамадан (и на Рождество)
Часть 8 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 9 - Рецепты рождественских блюд.Кутья,студень,кекс,оливье,окорок
...
Часть 11 - Украшения блюд
Часть 12 - КАРВИНГ. Украшение БЛЮД в домашних условиях.
Часть 13 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола


Рубрики:  готовим вкусно,выпечка
праздники 1 апреля,пасха
праздники ,пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку