Полосатая творожная запеканка
Я делаю по самому простому рецепту:
на 200 гр. творога по 1 яйцу и 1 ст.л. манки, сахар по вкусу.
В этот раз было так:
На 1 кг творога я взяла 5 яиц, 5 ст.л. манки, сахар по вкусу. Манку высыпаем в яйца, тужа же сахар, размешиваем (у меня все размешивает блендер), оставляем минут на 30, чтоб манка разбухла. Потом добавить творог, хорошенько растереть в блендере, поделить на 2 части, одну еще раз в блендере взбить просто белой (можно добавить ванильный сахар), а в другую добавить какао (я добавляю несквик).
Дальше форму (26 см в диаметре) смазываем подсолнечным маслом с мукой (я всегда так делаю, можно вместо муки посыпать манкой), и в центр формы выкладываем по 4 ст.л. то коричневой массы, то белой, итак пока не закончится (под конец я выкладываю по 3, потом по 2, потом по 1 ложке, так полосатится равномернее). И отправляем в духовку (180 градусов) минут на 35-40 (время выпекания зависит от духовки).
Очень вкусно ее кушать с икеевским ванильным соусом)))
Lerenika
источник
| |
|
|
|
|
|