-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в звездолет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 15386
Комментариев: 1670
Написано: 17287


Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Xana_Suray_II Я нашла самый простой способ проращивания пшеницы

Гениальное оказалось, как всегда, простым.

Купив на рынке 0,5 кг пшеницы я ужаснулась, насколько она грязная.

Пересыпала в кастрюльку и начала промывать водой.

Сухие частички тут же всплывали, я сливала воду очень много раз.

Освободив пшеницу от сухого мусора, я переложила ее в друшлак и промыла теплой водой.

В кухне у меня очень тепло, через пару часов пшеница набухла.

Я не стала вынимать пшеницу из друшлака (подложила под него тарелочку, чтобы лишняя вода стекала),

а в течение суток промывала ее теплой водой раз пять-семь (не считала), чтобы она оставалась влажной и тщательно промытой.

Она проросла уже на вторые сутки.

На третьи - сегодня - ее белые хвостки имеют длину 2-5 мм.

Невероятно вкусная получилась!

По вкусу напоминает грецкий орех-)

Я просто беру по чайной-столовой ложке и жую, когда чем-то занята на кухне.

С медом - просто изумительный вкус.

Я уже проращивала пшеницу "как положено" - в кастрюльке, под влажной тряпочкой и т.д.

Но так, как сделала сейчас - проще всего.

Друшлак стоит на мойке, подхожу к мойке по своим делам - вижу пшеницу и... промываю-)

Раньше я делала из нее котлетки (прочла в книге Малахова).

Они готовятся очень просто: перемолоть пшеницу, выложить ложкой на сковородку и слегка обжарить на сливочном масле (на очень медленном огне).

Конечно, это - основа, такие котлетки могут быть очень разнообразными - и сладкими, и солеными.

Вот так вот-)

=xs=

 (699x460, 162Kb)

 

Серия сообщений "закуски и основные блюда":
Часть 1 - 10 способов приготовления риса для суши
Часть 2 - Суп из кальмаров
...
Часть 8 - Молоки лосося
Часть 9 - Морковь-ча. Салат с историей
Часть 10 - Я нашла самый простой способ проращивания пшеницы
Часть 11 - Оригинальная закуска из пророщенной пшеницы
Часть 12 - Синенькие как грибы!
...
Часть 40 - Картофель, тушеный с грибами и охотничьими сосисками
Часть 41 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 42 - Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Рубрики:  готовим вкусно,закуски.салаты
готовим вкусно коктейли,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку