-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в звездолет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 15386
Комментариев: 1670
Написано: 17287




вечного позитива

Творожный пирог "Карамельная нотка" Ля!

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Карамельная нотка" Ля!

Творожный пирог "Карамельная нотка" Ля!

Творожный пирог "Карамельная нотка" Ля!

Этот пирог, как торт со сгущенкой, вкусный, сочный, с приятной текстурой и карамельной ноткой к тому же прост в исполнении!

СОСТАВ:
2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вафельные трубочки.

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вафельные трубочки.



1.
pWG7FHuHDDo (604x549, 232Kb)

Ингредиенты:
 
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

Заварная помадка Английский крем Кустард

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная помадка Английский крем Кустард

Заварная помадка - это русское название классического "Английского крема", другое название - "Кустард".
Помадка состоит всего из трёх ингредиентов - молока, яиц и сахара. При нагревании яйца твердеют (коагулируют) и масса становится густой.

3925311_Angliiskii_krem (560x294, 65Kb)


При правильном приготовлении помадка получается кремовой, гладкой, бархатистой.
Заварная помадка является промежуточным этапом в приготовлении сладких кондитерских десертов.
Если остывшую помадку взбить со сливочным маслом, получится масляный крем "Шарлотт".

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка
готовим вкусно коктейли,десерты

Капкейки

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки

_M9A49144

Капкейки - это такие маленькие тортики с кексовой основой и кремовой шапочкой. Очень нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные. В последнем я убедилась, приготовив их впервые в эти выходные. Уже сами кексы оказались крайне удачными, их можно есть просто так без всякого крема. А в качестве крема, если спешите, можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой/какао/кофе/вареньем или крем чиз. У меня был крем посложнее - Тирамису и кофейно-шоколадный.

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно коктейли,десерты

Синяя шерстяная туника с капюшоном, связанная единым полотном. Вязание спицами

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя шерстяная туника с капюшоном, связанная единым полотном. Вязание спицами


В прохладные дни отличной заменой жакету или куртке
может стать связанная платочной вязкой туника с
капюшоном и рукавами три четверти.
Оригинальное решение – отверстия для ремня на талии


Синяя шерстяная туника с капюшоном, связанная единым полотном. Вязание спицами


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ
ЖЕНСКОЙ ТУНИКИ СПИЦАМИ ►


Рубрики:  вязание,кофты,жакеты,болеро

КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

3560462_905887_original (466x700, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

Торт Птичье молоко

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_цускарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты




Публикуем самые вкусные рецепты торта Птичье молоко!

Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ёлочки... вкусные!
Часть 2 - 15 оригинальных блюд с яблоками
...
Часть 29 - Как приготовить яблочный уксус дома
Часть 30 - Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой
Часть 31 - Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты
Часть 32 - 7 рецептов салатов с ананасами
Часть 33 - Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей


Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

Двусторонний пуловер с цветами и вертикальными полосами. Вязание спицами

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двусторонний пуловер с цветами и вертикальными полосами. Вязание спицами


Пуловер вяжется из мягкой шерстяной пряжи в технике
«даблфейс» и одинаково выразительно смотрится с обеих
сторон. Так как в вязании используется бежевая и бордовая
пряжа, оба варианта выглядят на контрасте очень по-разному


Двусторонний пуловер с цветами и вертикальными полосами. Вязание спицами


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ
ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ ►


Рубрики:  вязание,кофты,жакеты,болеро

Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю...


Пусть это не шикарный десерт, но у этого рецепта тоже есть свои плюсы: первое, это то что готовится он и просто и быстро, ну и, конечно, это вкусно. Рецепт для "ленивыx"; потому что все элементарно просто...
 

Тесто после выпечки становится довольно нежное, лёгкой омлетной консистенции, напоминает заварной крем, да ещё и с яблоками. Меня подкупает в этом рецепте маленькое количество муки. Это я люблю! Однозначно, это будет один из любимых рецептов. Ведь так приятно, когда дома с самого утра уютно пахнет яблочной выпечкой, а к завтраку поспевает ароматный яблочный пирог.


00
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

Булочки-розочки

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-розочки

Все время голову ломала, как без особых хлопот сделать красивые булочки с начинкой. Ну так, чтобы было просто-просто. Вот, нашла!

Достаточно посмотреть картинки и начать творить что-то свое

a8WQxTO7ZUw (403x604, 188Kb)     

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

Рецепты вареников с разными начинками

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вареников с разными начинками.

Если хочется чего то вкусненького, да так, если кажется, что Вы подзабыли с чем давно кушали вареники, тогда подберите для себя рецептик. Здесь подборка рецептов очень вкусных вареников.


image (8) (700x500, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно коктейли,десерты,каши,лапша,макарон

Пирожки, тающие во рту

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, тающие во рту

5745884_Pirojki_taushie_vo_rty (600x336, 105Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
● 1 пачку творога ( 250 г ),
● 2 яйца,
● 1ч.л.соли,
● 1 ст.л.сахара,
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

Итальянский ореховый торт

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка_Ася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

 

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!


Дальше:

Для теста:
1 ч.л. муки;
150 г грецких орехов;
150 г сахара;
4 белка;
Щепотка соли и лимонной кислоты;
………………………………………………….
Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры;
300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

 
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
 
 
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
 
 
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
 
 
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
 
 
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 
5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
 
 
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
 
 
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
 
 
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
 
 
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!
 
 
 Приятного аппетита!!!!
 
 
 
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

Торт "Киевский" от Николя Пьеро.

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка_Ася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский" от Николя Пьеро.

IMG_6976

 

Количество ингредиентов рассчитано на 1 торт диаметром 16-18 см.

1.Дакуаз с фундуком:
- 90 г белков,
- 70 г сахара,
- 40 г сахарной пудры + для посыпки,
- 75 г фундучной муки,
- 20 г муки.


2.Фундук в карамели:
- 22 г воды,
- 10 г сахара,
- 50 г фундука (без кожицы).

3.Легкий масляный крем с коньяком:
- 55 г молока,
- 33 г сахара (1),
- 43 г желтков,
- 33 г сахара (2),
- 190 г сливочного масла,
- 17 г белков,
- 7 г воды,
- 33 г сахара (3),
- 70 г темного шоколада,
- 17 г коньяка.

4.Гляссаж:
- 87 г сахара,
- 36 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина,
- 40 г воды (2),
- 108 г темного шоколада.


              1. Дакуаз с фундуком. Сахарную пудру смешать с обычной и фундучной мукой. Белки взбить с сахаром до плотности (птичьего клюва), всыпать сухую смесь, аккуратно и быстро перемешать лопаточкой снизу вверх. На бумаге начертить 3 круга или овала по внутренней части формы в которой будете собирать торт. Поверх бумаги с кругами выложить чистую, важно чтоб сквозь нее были видны круги. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой №10. Выложить по рисунку тесто так чтоб оно не выходило за чертеж. Густо посыпать коржи пудрой через ситечко. Выпекать при 170 (режим конвекция) около 18-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно не "недопечь", иначе бисквит размокнет от крема. Коржы теплыми снять с бумаги. Охладить.
               2. Фундук в карамели. Несколько орехов отложить для украшения. Воду и сахар соединить в сотейнике. Довести до 120 градусов, добавить орехи и постоянно помешивая готовим пока сахар на орехах не карамелизуется. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой, но постепенно она начнет превращаться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик, отделить друг от друга. Остудить. Пересыпать в целлофановый мешок и измельчить в крупную крошку с помощью скалки.
                3.Легкий масляный крем с коньяком. В одном сотейнике смешать воду и сахар (1), отставить в сторону. В другом молоко и сахар (2) довести до кипения, вылить на смесь желтков и сахара (3). Хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и варить постоянно помешивая на слабом огне до 82-84 градусов. Переложить в чашу миксера, добавить измельченный шоколад. Взбивать пока масса не станет 20-25 градусов. По частям, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло комнатной температуры, в конце влить коньяк. Взбивать не менее 10 минут. Из воды и сахара (1) сварить сироп, когда его температура достигнет 110 градусов, начинаем взбивать белки, как только сироп прогреется до 121 градуса, тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания, около 10 минут. Готовую меренгу, начиная с 1/3 вмешать лопаточкой в масляный крем.
                4.Гляссаж. Желатин замочить в 40 г воды (2). Воду (1), глюкозу, сахар довести до 103 градусов. Снять с огня, добавить смесь сухого и цельного молока, набухший желатин. Вылить массу на шоколад, размешать, хорошо пробить блендером. Накрыть пленкой "вкотакт", отставить в холодильнике на ночь.
                Сборка. (лицом вниз))). Форму проложить бордюрной лентой, дно затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 5 минут. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой №10. На дно формы выложить слой крема толщиной в 1см, далее 1-й бисквит, слегка вдавливая его в крем, еще один слой крема, который посыпать фундуком, накрыть 2-м дакуазом, опять слой крема и фундука, и накрыть все 3-м бисквитом, слегка вдавливая и проворачивая (если форма круглая), края хорошо заполнить кремом, чтоб не было пустот. Поставить торт в морозилку на ночь или на сутки. На следующий день снять форму, убрать ленту, покрыть гляссажем, разогретым в микроволновке до температуры 28-30 градусов. Как мне показалось, при такой температуре гляссаж слегка густоват, поэтому следующий раз буду заливать при 32-33 градусах. Дать гляссажу стечь,с помощью шпателя подвернуть подтеки под торт, выложить на блюдо или подставку, украсить по своему вкусу.

http://solveig-54.livejournal.com/1165677.html 

Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях



2.
dcB203tUOng (604x403, 118Kb)

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
 
1. Ингредиенты:
 
1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно коктейли,десерты

Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

 

3416556_325220019763 (700x373, 376Kb)

Обалденно вкусные, тающие во рту,

слоёные пирожки «Проглотайки»!

Очень вкусное получается тесто!

Главное условие — соблюдайте последовательность,

в этом главная фишка!

Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла

0,5 кг муки

Приготовление:

Смешать 2 желка и стакан сметаны, добавить растопленное масло.

Размешать и добавить муку.

Замесить эластичное тесто и уберите в холодильник.

Через полчаса достаём тесто, раскатываем и

складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.

Обязательно проделайте эту процедуру несколько раз.

Чем больше будете раскатывать и складывать —

тем более слоёным получится тесто.

Для начинки (она может быть любая!):

обжариваем две большие луковицы, фарш, перец,

приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем тесто в большой квадрат,

раскладываем начинку и накрываем таким же квадратом.

Прокатайте роликом для пиццы, проверьте края.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180*.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/12621

 

 

http://coocook.me/12621

Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

      Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
      Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
      У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
      Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
      Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
      Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
      Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.

      Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
      У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


      НАДО:
      Коржи

      10 белков
      240 г сахарной пудры
      600 г очищенных грецких орехов
      2 ст. л. крахмала
      Крем

      10 желтков
      200г масла
      160 г сахарной пудры
      2 ст. л. какао

      На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

пираты

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 15:00 + в цитатник
172 (300x361, 58Kb)
1200x800_15359-549877-3-600 (600x600, 56Kb)
2605_207f3941ead222133bc97ffdd75d19617 (700x492, 121Kb)
85394_original (700x302, 58Kb)
0144345 (700x435, 15Kb)
310303cb294a14257b4da07041e8518d (700x463, 125Kb)
914449_761053887292710_1333922480_n (640x640, 101Kb)
1205906 (432x431, 14Kb)
9440623eaab290fc23d64d971a6f3ed2 (700x467, 143Kb)
9672674_90284 (700x393, 130Kb)
17328571 (700x464, 74Kb)
29010599.146939179 (480x360, 64Kb)
98873980 (700x466, 183Kb)
107289675_w640_h640_il_570xn.610274479_510w (700x456, 74Kb)
Рубрики:  воспитание
развивалочки

Осетинские пироги с мясом, и с картофелем и сулугуни.

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги с мясом, и с картофелем и сулугуни.

Очень сытное, питательное и вкусное блюдо – это осетинский пирог с мясом и, с картофелем и сулугуни. Сочетание главных ингредиентов восхитительное, а если кушать пироги горячими, то они станут постоянными гостями у вас на столе.Рецепт прост и мы представляем его вашему вниманию.                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка

Рецепты вкусных и мягких пирожков

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных и мягких пирожков

3937385_013 (700x525, 59Kb)

 Пирожки мягкие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно,выпечка


Поиск сообщений в звездолет
Страницы: 769 768 767 [766] 765 764 ..
.. 1 Календарь