-Я - фотограф

Цветные водопады. Ниагара

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_рукодельница2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3590


Мясная запеканка (два варианта)

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Мясная запеканка (два варианта)


SN851986 - копия.JPG
Вариант 1


Состав:
- фарш из свинины и говядины (50/50) – примерно 700 гр.,
- грудинка свиная копченая – 100 гр.,
- луковица большая – 1 шт.,
- грибы – 200 гр.,
- горошек консервированный – полбанки,
- отваренная морковь - 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Добавить в фарш порезанный и обжаренный лук, яйцо, пару столовых ложек воды, соль, перец и хорошо перемешать.
2. Обжарить на масле порезанные грибы.
3. Нарезать тонкими и длинными полосками грудинку и выложить ее в форму (например, для кекса) так, чтобы она образовала сплошной слой (см. фото).

Фото0124копия.jpg


4. Далее выкладываем слоями продукты:
- часть фарша,
- все грибы,
- часть фарша,
- порезанную на длинные полоски морковь,
- часть фарша,
- горошек консервированный,
- оставшуюся часть фарша.
5. Ставим в разогретую духовку до готовности (у меня 1,5 часа).



Вариант 2.

SN851991.JPG
Вариант 2


Состав:
- фарш из свинины и говядины (50/50) – примерно 300 гр.,
- грудинка свиная копченая – 50 гр.,
- луковица маленькая – 1 шт.,
- отваренный рис – 100 гр.,
- отваренная морковь - 1/3 шт.,
- яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Добавить в фарш порезанный и обжаренный лук, яйцо, порезанную кубиками грудинку, рис, порезанную на кубики морковь соль, перец, и хорошо перемешать.
2. Далее выкладываем в смазанную маслом или покрытую изнутри фольгой форму фарш.
3. Ставим в разогретую духовку до готовности (у меня 50 минут).
Оба варианта нам понравились, первый вариант получился очень сочный и ароматный, второй вариант – на вкус похож на тефтели. Но т.к. второй приготовился быстрее, то съели его раньше.

Это блюдо понравилось мне еще и тем, что вечером я сделала заготовки, которые на следующий день просто поставила в духовку.

Фото0131копия.jpg
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку