-Я - фотограф

Цветные водопады. Ниагара

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_рукодельница2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3590


Пирог "Подсолнух"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Юлена- Пирог "Подсолнух"

Публикую обещанный рецепт...

  (700x525, 139Kb)

Ингредиенты для теста: 7 яиц, 7 ст. ложек сахарного песка, 7 с. ложек просеянной пшеничной муки в/с, 1 ст. ложка просеянного какао, 2 г пищевого красителя желтого цвета.

Тесто.  Взбить  яйца и сахар миксером или вручную до увеличения объема в 2,5-3 раза, до появления на поверхности четкого рисунка. Очень важно, чтобы посуда и взбивающее устройство было без следов жира. Порциями добавлять муку и замешивать тесто руками. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао, во вторую – краситель.

Начинка: 100 г мака, 2 ст. ложки сахарного песка.

Подготовка начинки.  Мак залить кипятком и выдержать на медленном огне 5-7 минут, затем откинуть на марлю. Когда вода стечет, добавить сахар и пропустить смесь через мясорубку.

Заполнение формы. Форму слегка смазать сливочным маслом, заполнить сердцевину маковой начинкой. Лепестки формы аккуратно заполнить желтым тестом, и если оно останется выложить его на начинку. А свободное место по краям от лепестков и остальную часть заполнить коричневым тестом.

Выпекание. В предварительно нагретую до 160о С поместить форму с тестом и выпекать. Готовность можно определить,  проткнув пирог спичкой (она должна быть сухой), или слегка надавив (ямочка должны быстро восстановиться).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 (500x404, 47Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку