Тирамису из кекса с «пьяной» вишней |
Это осенний вариант самого популярного европейского десерта — горячий и слегка пьянящий.
1. Смешайте эспрессо (если используете растворимый кофе, залейте его 150 мл горячей воды) с ликером и 1–2 ст. л. сахара, дайте остыть. Кекс нарежьте на 12 кусочков, каждый по 1 см толщиной.
2. Половину кусочков выложите в прямоугольную форму вплотную друг к другу. ’Тоненькой струйкой залейте кекс половиной кофейной смеси так, чтобы все кусочки хорошо пропитались.
3. Маскарпоне, творог, 50 г сахара и специи для пряников перемешайте миксером, используя насадки венички. Промешивайте не очень долго: крем должен быть однородным, но не слишком мягким.
4. Половину крема распределите по кексам. Сверху выложите вторую часть ломтиков и смочите их оставшимся кофе. Положите еще один слой крема и минимум на 4 часа поставьте в холодильник.
5. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте ломтиками. Смешайте сок от вишни (сохранив 2–ст. л.), вино, ломтики и сок апельсина, 2–3 ст. л. сахара, анис и корицу. Вскипятите.
6. 10 минут варите на слабом огне. Затем подмешайте растворенный в 2 ст. л. сока крахмал, томите еще 3 минуты. Добавьте вишню. Тирамису посыпьте какао и подавайте порционно вместе с горячей вишней.
На 6 порций:Время приготовления: 40 минут + время ожидания.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 460 ккал, 14 г белков, 18 г жиров, 53 г углеводов.prosto-vkusno.ru/2010/09/22/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |