Цитата сообщения Helena74
Открытка-шейкер. Мастер-класс.
Каждый, кто хоть раз покупал в магазине сметану в стаканчике, видел такую крышку, как раз ее мы и используем для создания шейкера (в нашем случае на открытке).
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u4/photo97B2/20340726644-0/original.jpg#20340726644)
Отрезаем от крышки лишнее по краю
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u17/photo6E6E/20894580946-0/original.jpg#20894580946)
Должна получится вот такая объемная заготовка:
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u4/photo0BD2/20563799493-0/original.jpg#20563799493)
Т.к. края нашей заготовки не очень ровные, нам надо будет их закрыть,
для этого измеряем ее диаметр
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u4/photo9BA3/20117653795-0/original.jpg#20117653795)
из листа бумаги вырезаем круг, в который должна поместится наша заготовка
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u4/photo2718/20671508097-0/original.jpg#20671508097)
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u17/photoD30C/20786872342-0/original.jpg#20786872342)
Обрезаем фигурными ножницами, и получаем окружность
Я для наглядности сделала ее такой контрастной, ее можно было бы сделать и под основной фон это не важно, ее цель - закрывать все неровности нашей заготовки
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u7/photo838B/20456090889-0/original.jpg#20456090889)
Далее вырезаем круг, который будет под нашей заготовкой, он не обязательно должен быть идеально ровным, у нас ведь есть окружность, которая будет все скрывать.
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u7/photo8F81/20233018040-0/original.jpg#20233018040)
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u21/photo4C19/20902236587-0/original.jpg#20902236587)
Берем нашу заготовку и заполняем ее тем, что впоследствии будет переливаться и пересыпаться внутри шейкера, заполняем примерно на 1/3 заготовки.
Я использовала 2 вида бисера и слюду от Mellissa Frances, также можно использовать мелкие бусины, пайетки и другие мелкие декоративные материалы.
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u4/photoFCE2/20125309436-0/original.jpg#20125309436)
Затем наносим тонкий слой клея на внутренний круг
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u19/photo9078/20679163738-0/original.jpg#20679163738)
И накрываем нашу заготовку так, чтобы все содержимое осталось внутри, делаем это осторожно. чтобы клей не попал внутрь
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u7/photo2DA4/20009945191-0/original.jpg#20009945191)
Как только клей схватился - можно переворачивать нашу заготовку и крепить ее к основе открытки. Основа открытки должна быть плотностью не менее 200 гр/мкв, т.к сооружение получается довольно таки тяжелое, а нам не нужно, чтобы открытка впоследствии не потеряла форму
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u4/photo07B3/20348382285-0/original.jpg#20348382285)
Затем закрываем все неровности окружностью, которую мы вырезали.
Осталось задекорировать и открытка готова.
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u4/photoD042/20571455134-0/original.jpg#20571455134)
Открытка-шейкер готова
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u17/photo52E2/20017600832-0/original.jpg#20017600832)
![Открытка-шейкер. Мастер-класс Открытка-шейкер. Мастер-класс](http://mtdata.ru/u7/photo048D/20794527983-0/original.jpg#20794527983)
Серия сообщений "Открытка":
Часть 1 - Открытка с сердечками...
Часть 2 - Новогодняя текстильная открытка. МК.
...
Часть 6 - Открытка ко Дню Валентина своими руками.
Часть 7 - Идеи для изготовления открыток в технике "изонить".
Часть 8 - Открытка-шейкер. Мастер-класс.
Часть 9 - Открытка«Весеннее деревце».
Часть 10 - Пасхальная открытка в технике квиллинг. Мастер класс с фото.
Часть 11 - Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного.