Без заголовка |
Сегодня вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то.
Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике),
поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме.
Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!
Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной глазурью.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой
хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.
Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Я люблю с кофейком!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://sladkajazhizn.livejournal.com/
Вот скажите - вы что больше любите в тортах - коржи или начинку? Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категоии - тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую. Я отношусь ко второй категории. Однозначно. И именно поэтому мне очень важно понимать, из чего сделан крем в торте. Если это банальное масло плюс сахар, то "самиешьтесвоибутерброды". Ну а если это что-нибудь легкое и воздушное? Например, как в этом торте - кондитерский крем?
Этот торт - классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю тем не менее вошел...
Но конечно же тортами использование Кондитерского крема не ограничивается. А как же эклеры? А начинка для ягодных тарталеток? Вариантов масса. Поэтому имеет смысл поговорить о том - "как это" - Кондитерский крем...
|
Без заголовка |
http://kuhnyatv.ru/sovet/5832/
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.
1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.
2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.
3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
4. Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Хлеб,лепешки,хлебные изделия":хлеб,лепешки,хлебные изделияЧасть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Хлеб с вялеными помидорами
...
Часть 38 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1
Часть 39 - Легкий, воздушный ХЛЕБУШЕК с легким ароматом сыра...Съедается на раз-два!
Часть 40 - Как испечь бездрожжевой хлеб
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гетры вязаные отлично подойдут для натур, обожающих эксперименты, для тех, кто не может устоять перед модной новинкой. Вам потребуется: 200 г пряжи (100 % очищенная шерсть; 50 г/150 м) малинового цвета. Чулочные спицы № 3.5. Размер единый. Узоры и виды петель Рез. 1 х 1 (*1 лиц. п., 1 изн. п.*. повт, от и * до *). лиц. гл. (1-й р.: все п. лиц., 2-й р.: все п. изн., повт, эти 2 р.). Ажурный узор: вяз. по схеме и описанию: 1-й р.: сн. 1 п., 2 лиц. п. вм., 3 лиц. п., 1 нак., *1 лиц. п., 1 нак.. 3 лиц. п., 1 двойное уб., 3 лиц. п., 1 нак.*, повт, от * до *, 1 лиц, п., 1 нак., 3 лиц. п., 1 простое уб.. сн. 1 п. 2-й р. и все чет, р.: все п. изн. 3-й р.: сн. 1 п., 2 лиц. п. вм., 2 лиц, п., 1 нак., 1 лиц. п., *2 лиц. п., 1 нак., 2 лиц. п., 1 двойное уб., 2 лиц. п., 1 нак., 1 лиц. п.*, поят, от* до *. 2 лиц. п., 1 нак., 2 лиц. п., 1 простое уб., сн. 1 п. 5-й р.: сн. 1 п., 2 лиц. п. вм., 1 лиц. п., 1 нак., 21 лиц. п., *3 лиц. п., 1 нак., 1 лиц. п.. 1 двойное уб., 1 лиц. п., 1 нак., 2 лиц. п.*. ловт. От * до *. 3 лиц. п., 1 как., 1 лиц. п., 1 простое уб., сн. 1 п. 7-й р.: сн. 1 п.. 2 лиц. л. ем., 1 нак., 3 лиц. п., *4 лиц. п., 1 нак., 1 двойное уб., 1 нак., 3 лиц. п.*, повт, от * до *, 4 лиц. п., 1 нак., 1 простое уб., сн. 1 л. Повт. эти 8 р. Плотность вязания: 10 х 10 см = 24 п. х 32 р. лиц. гл. Выполнение работы. Набрать 89 п., вяз. 5 см рез. 1 х 1 и прод. след. образом: 34 п. лиц. гл., 21 п. ажурным узором, 34 п. лиц. гл. На высоте 30 см выполнять уб.: с одной и др. стор, от 2 центральных п. (= часть полотна, облегающее икру ноги, выполненная лиц. гл.) уб. в каждом 4-м р. 17 раз по 1 п. (с одной стар. вяз. 2 лиц. п. вм., с др. стор, выполнить 1 простое уб.) = 55 п. Затем выполнить пятку: на 2-х спицах вяз. 26 п. под частью полотна, приходящемся на икру ноги, через 20 р. выполнить уб. след. образом: 17 п., *1 простое уб., повернуть, спустить 1 изн. п., 8 изн. п.. 2 изн. п. вм., повернуть, спустить 1 лиц. п., 8 лиц. п., ловт. от * до тех пор, пока не будут провязаны все п. с каждой стор, и пока не останется 10 п. на спице. Поднять 16 п. по краям пятки, распределить вместе с 29-ю п. на 4-х спицах = 71 п. Вяз. по кругу, выполняя ажурный узор. В каждом 2-м р. вяз. вм. лиц. приемом 21-е и 2 последние п. пятки Повт. 6 р. = 59 п. Через 10 см от пятки вяз. носок лиц. гл. и распределить п. след, образом: 3 п., 21 п. ажурного узора, 5 п. лиц. гл., 22 п. лиц. гл., выполняя 1 уб. в центре (= 21 п.), и 5 п. = 27 п., 2 п., 27 п., 2 п. затем уб. в каждом 2-м р. 11 раз по 4 п. след. образом: 1 простое уб., 23 п., 2 лиц. л. вы., 2 п., 1 простое уб., 23 п., 2 лиц. п. вм., 2 п.. вернуться к изн. на оставшихся 54 п. В след. р. уб. след. образом: 1 простое уб.. 21 п.. 2 лиц. п. вн., 2 п., 1 простая уб., 21 п.. 2 лиц. п. вм.. 2 п., вернуться к изн. на оставшихся 50 п. Прод. так же до тех пор, пока не останется 14 п. Вяз. вм 7 п. пятки и 7 п. ступни. Второй чулок вяз. так же. Сборка и обработка Чулки увлажнить и дать им высохнуть. Источник журнал Felice.
|
Без заголовка |
Эти натуральные средства, точно, есть в вашем доме. Осталось применить их на пользу чистоте.
Горчичный порошок – отличное моющее средство для посуды.
1. Если добавить немного горчичного порошка при стирке изделий из шерсти и шелка, они отстираются гораздо лучше.
2. Горчица вместо Fairy
Серия сообщений "разное,но интересное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/
Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема. Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями иззаварного и слоёного теста. Последнее время, я не встречаю в продаже кондитерских изделий с заварным кремом, по этому сам научился его готовить. Обратите внимание, теперь здесь два рецепта заварного крема. |
|
Без заголовка |
http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3124.html
Просеянную муку высыпают на стол или в миску горкой. В центре делают углубление, куда вливают смесь из воды, соли, сахара и яиц. По возможности быстро замешивают тесто, выдерживают его 30 мин. в холодильнике для набухания белков, которые содержатся в муке. Готовое тесто раскатывают тонким слоем (2 мм). Специальной выемкой или тонким стаканом вырезают коржики, укладывают на них фарш, края заворачивают и защипывают. Готовые изделия варят в кипящей воде 3-5 мин., вынимают шумовкой, заправляют маслом и подают к столу горячими. Можно подавать со сметаной.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!
|
Без заголовка |
http://www.justlady.ru/beauty/4090/
Сейчас на полках косметических магазинов можно найти всё, что угодно. Кремы, маски, лосьоны, гели, пенки… Баночки выглядят так привлекательно, да и реклама с нестареющими красавицами упорно подталкивает нас к покупке. Но что на самом деле содержится в магазинной косметике? Все ли вещества полезны для нашей кожи? Эти вопросы порой задает себе каждая из нас, особенно после того, как на то или иное косметическое средство вдруг обнаруживается аллергия. И есть ли альтернатива косметике из супермаркета? Сегодня женский журнал JustLady делится секретами, какие косметические продукты можно приготовить в домашних условиях.
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
|
Без заголовка |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3920
Автор: миссис Пампкин
Снова созрели тыквы . Я рада до чрезвычайности, потому что люблю тыкву во всех видах!. Даже просто смотреть на тыкву – бодро-оранжевую, такую оптимистичную, солнечную – и то удовольствие. Лежит она в кухне на столе, и день вроде уже и не такой пасмурный… А сколько всего можно наварить-настряпать! Как вот только выбрать, что вперед готовить?
Тыкву запекают, жарят, делают из неё оладья, тыквенные пироги и печенье, варят супы. Она сочетается с крупами, картошкой, мясом, пряной зеленью. Очень вкусны даже самые простые салаты. Например, сладкий – тертая на крупной терке тыква, кубики кисло-сладкого яблока, мед и грецкие орехи. Можно добавить дольки апельсина или курагу.
Вот самый простой гарнир – тыкву нарезать кубиками, и припустить в маленьком количестве воды (или отварить на парУ), слегка размять, чуть посолить, заправить капелькой масла и посыпать зеленью. Или еще: ломтики тыквы обвалять в сушеной зелени (укроп, петрушка) и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Или так – опять же нарезать ломтиками, смазать маслом или сметаной, и запечь в духовке. И вкусно, и полезно, и глаз радует .
В общем, стоит запасти на зиму этот замечательный продукт. Целые тыквы хорошо хранятся в прохладном месте, до января, а то и до весны. А можно заморозить её мякоть – кубиками или в виде пюре. Пюре сделать просто: ломтики очищенной тыквы запечь в духовке или микроволновке, или отварить (в кастрюльке, пароварке), остудить, измельчить в блендере (на сите, или просто размять). Заморозить небольшими партиями. А зимой достаете эту заморозку… Тыквенные кубики, не размораживая, добавляете в кашу, суп, рагу, к тушеной курице, к примеру.
А из пюре получится вообще что угодно, ну вот хоть соус к макаронам или такой супчик: соединить куриный бульон и тыквенное пюре, взбить в блендере, соль и перец добавить по вкусу. В каждую тарелку при подаче положить немного раскрошенной брынзы, маслины колечками, украсить жареными семечками тыквы и петрушкой. У всех зима, а у вас - солнышко в тарелке. Правда, здорово?
Год назад из тыквы мы делали вот какую вкуснятину, помните? А сегодня предлагаю сделать тыквенную запеканку. Например, так…
Понадобится:
Тыква – 1 кг.;
Морковка – 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Сыр – 100-150 гр.;
Сливки – 200 гр.;
Яйца -2-3 шт.;
Масло сливочное – 40 гр.;
Орешки кедровые – 2 ст.л.;
Панировочные сухари;
Соль – по вкусу;
Примечания. Эта запеканка, как и любая другая, оставляет повару простор для творчества. Ингредиенты можно менять, добавлять, изменять пропорции. На мой вкус – тыквы нужно в три раза больше, чем моркови (иначе морковка «перебьет» вкус тыквы).
1. Сначала подготовим овощи. Лук, морковку и тыкву нужно вымыть и очистить. Лук нарезать произвольно. Морковку – соломкой. Тыкву – тоже длинной соломкой или тонкими ломтиками.
2. Сыр натрем на терке. Яйца для заливки надо слегка взбить, перемешать со сливками, посолить, поперчить, я еще сушеный укроп добавила.
3. Лук и морковку прогреть на сковородке в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Огонь сделайте поменьше, помешивайте, и следите, чтоб не зажаривалось. Тыкву тоже надо подготовить - можно слегка обжарить, или потушить под крышкой с двумя столовыми ложками воды (минут 5-10), или в микроволновке прогреть до полуготовности (3-5 минут). Время будет зависеть от самой тыквы – от сорта, степени зрелости. Проверяйте «методом тыка» - должна стать мягкой, но еще не разваливаться.
4. «Собираем» запеканку. Тыква, морковно-луковый слой, половина сыра, снова тыква, морковка с луком, сыр. Мне нравится слоями, а можно просто смешать все компоненты и залить заливкой. Сверху щедро посыпьте панировочными сухарями, кедровыми орешками и разложите пластинки сливочного масла. При запекании получится хрустящая румяная корочка.
5. В этот раз я запекала при 200 гр. не меньше получаса. Ориентируйтесь на готовность тыквы, она должна стать мягкой. Если верх румянится слишком быстро, прикройте фольгой или бумагой.
Приятного аппетита!
А еще хочу напомнить, что с тыквой можно приготовить отличную кашу – рисовую или пшенную, на молоке, с изюмом. Наверное, это классическое сочетание? Хорошо варить её в горшочках – крупинки мягкие, нежные, и при том совсем не размазня получается, а рассыпчатая!!! ">
На 4 горшочка объемом 450 мл.
Понадобится:
Тыква – 500 гр.;
Рис или пшено – 1,5 стакана;
Молоко – 3 стакана;
Изюм, лучше светлый – полстакана;
Масло сливочное – 40 гр.;
Соль, сахар;
Примечания:
а.) Перед тем, как готовить, горшочки надо замочить – залить холодной водой и оставить на 15-30 минут. Они «пропитаются» водой, и в процессе готовки будут отдавать её по мере надобности.
б). Соотношение крупы и молока – 1:2, то есть молока по объему в два раза больше, чем крупы.
в). Стакан объемом 240 мл.
1. Тыкву вымоем, очистим от кожуры и семян, и мякоть нарежем маленькими кубиками. Теперь нужно её припустить – то есть нагревать под крышкой с минимальным количеством воды – примерно 2 ст.л., до полуготовности.
2. Я делала два вида каши – рисовую и пшенную. Крупу хорошо промыть, меняя воду. Пшенную крупу нужно промывать дольше, пока вода не станет совсем прозрачной, а после этого еще залить кипятком, и через 5-10 минут воду слить. Таким образом можно избежать «горчинки» в готовой каше - в пшене есть немного мучки, придающей горьковатый вкус.
3. Разложить тыкву в горшочки – приблизительно поровну. Сверху выложить крупу, посолить – маленькую щепотку на горшочек, и в каждый добавить чайную ложку сахара. Немного соли надо даже в сладкую кашу, иначе она будет казаться пресной. Изюм я положила только в «рисовые» горшочки. Вообще-то нужно светлый изюм, темный «красится», но мне нравится, когда в каше такие яркие вкрапления – черный изюм, оранжево-желтая тыква…
4. Кипятим молоко, горячим заливаем горшочки, и ставим в печку!
5. Запекаем-варим при 200 градусах. Через полчаса в каждый горшочек надо положить по кусочку сливочного масла, и томить кашу еще минут 10. Можно без крышки, чтобы верх немного подрумянился.
Приятного аппетита!
P.S. – Пока каша варится, из тыквы можно сделать маску для лица . Говорят, что кашица из натертой на мелкой терке тыквы прекрасно тонизирует, и подходит для любого типа кожи.
|