-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШафранТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 484





Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

 

Рецепт Сайт 4 вкуса Ирина

Сегодня вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то.

Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.

Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:

1 белок
125 гр сахарной пудры

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.


Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике),

поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме.

Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!


Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!



Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной глазурью.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой

хорошо перемешиваем.


Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.


Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Я люблю с кофейком!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная мода для молодых и дерзких!

madonna-confessions-on-a-dance-floor-1024 (507x700, 147Kb)

Пусть снежинки еще кружатся и пушистный снег вовсе не спешит таять, тепло уже близко. Первые теплые солнечные лучи дарят нам отличное, весенее настроение. Абсолютное большинство представительниц прекрасного пола хочет поскорее расстаться с изрядно поднадоевшими капустными нарядами и наконец-таки обновить свой гардероб. К началу весны вязание за счет уникальных моделей поможет сделать вас моложе, стройнее и эффектнее. Заботы и дела - только не сегодня! Будь успешной и дерзкой. Пригласи подружек и друзей на небольшую вечеринку. Веселитесь просто так, наслаждайтес танцами и музыкой! Немного кокетства никому не повредит. Такая кофточка в сочетании с юбкой - новый взгляд на стиль Hard Rock Cafe.

Полувер с атласным бантом
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт

s640x480 (640x452, 55Kb)

http://sladkajazhizn.livejournal.com/

Вот скажите - вы что больше любите в тортах - коржи или начинку? Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категоии - тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую. Я отношусь ко второй категории. Однозначно. И именно поэтому мне очень важно понимать, из чего сделан крем в торте. Если это банальное масло плюс сахар, то "самиешьтесвоибутерброды". Ну а если это что-нибудь легкое и воздушное? Например, как в этом торте - кондитерский крем?

Этот торт - классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю тем не менее вошел...
Но конечно же тортами использование Кондитерского крема не ограничивается. А как же эклеры? А начинка для ягодных тарталеток? Вариантов масса. Поэтому имеет смысл поговорить о том - "как это" - Кондитерский крем...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбить белки

_01 (600x400, 160Kb)

http://kuhnyatv.ru/sovet/5832/

 

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.


1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.


2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.


3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.


4. Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рельефным узором


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные мотивы для прихваток и пледов "Осень"


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная косметика: зимний крем для лица

Любая девушка знает, что уход за кожей в зимнее время года - дело непростое, но очень ответственное. Сегодня мастер "ХоббиЦентра" Екатерина Кривуляк научит нас делать жизненно необходимую в эти суровые дни вещь - зимний крем для лица.




Фитнес_красота_здоровье

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны на закуску
Описание: Экспресс-рецепт.
Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это мой рецепт - палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕТРЫ

Гетры вязаные отлично подойдут для натур, обожающих эксперименты, для тех, кто не может устоять перед модной новинкой. Вам потребуется: 200 г пряжи (100 % очищенная шерсть; 50 г/150 м) малинового цвета. Чулочные спицы № 3.5. Размер единый. Узоры и виды петель Рез. 1 х 1 (*1 лиц. п., 1 изн. п.*. повт, от и * до *). лиц. гл. (1-й р.: все п. лиц., 2-й р.: все п. изн., повт, эти 2 р.). Ажурный узор: вяз. по схеме и описанию: 1-й р.: сн. 1 п., 2 лиц. п. вм., 3 лиц. п., 1 нак., *1 лиц. п., 1 нак.. 3 лиц. п., 1 двой­ное уб., 3 лиц. п., 1 нак.*, повт, от * до *, 1 лиц, п., 1 нак., 3 лиц. п., 1 простое уб.. сн. 1 п. 2-й р. и все чет, р.: все п. изн. 3-й р.: сн. 1 п., 2 лиц. п. вм., 2 лиц, п., 1 нак., 1 лиц. п., *2 лиц. п., 1 нак., 2 лиц. п., 1 двойное уб., 2 лиц. п., 1 нак., 1 лиц. п.*, поят, от* до *. 2 лиц. п., 1 нак., 2 лиц. п., 1 простое уб., сн. 1 п. 5-й р.: сн. 1 п., 2 лиц. п. вм., 1 лиц. п., 1 нак., 21 лиц. п., *3 лиц. п., 1 нак., 1 лиц. п.. 1 двойное уб., 1 лиц. п., 1 нак., 2 лиц. п.*. ловт. От * до *. 3 лиц. п., 1 как., 1 лиц. п., 1 простое уб., сн. 1 п. 7-й р.: сн. 1 п.. 2 лиц. л. ем., 1 нак., 3 лиц. п., *4 лиц. п., 1 нак., 1 двойное уб., 1 нак., 3 лиц. п.*, повт, от * до *, 4 лиц. п., 1 нак., 1 простое уб., сн. 1 л. Повт. эти 8 р. Плотность вязания: 10 х 10 см = 24 п. х 32 р. лиц. гл. Выполнение работы. Набрать 89 п., вяз. 5 см рез. 1 х 1 и прод. след. образом: 34 п. лиц. гл., 21 п. ажур­ным узором, 34 п. лиц. гл. На высоте 30 см выполнять уб.: с одной и др. стор, от 2 центральных п. (= часть полотна, облегающее икру ноги, выполненная лиц. гл.) уб. в каждом 4-м р. 17 раз по 1 п. (с одной стар. вяз. 2 лиц. п. вм., с др. стор, выполнить 1 простое уб.) = 55 п. Затем выполнить пятку: на 2-х спицах вяз. 26 п. под частью полотна, приходящемся на икру ноги, через 20 р. выполнить уб. след. образом: 17 п., *1 простое уб., повернуть, спустить 1 изн. п., 8 изн. п.. 2 изн. п. вм., повернуть, спустить 1 лиц. п., 8 лиц. п., ловт. от * до тех пор, пока не будут провя­заны все п. с каждой стор, и пока не останется 10 п. на спице. Поднять 16 п. по краям пятки, распределить вместе с 29-ю п. на 4-х спицах = 71 п. Вяз. по кругу, выполняя ажурный узор. В каждом 2-м р. вяз. вм. лиц. приемом 21-е и 2 послед­ние п. пятки Повт. 6 р. = 59 п. Через 10 см от пятки вяз. носок лиц. гл. и распределить п. след, образом: 3 п., 21 п. ажурного узора, 5 п. лиц. гл., 22 п. лиц. гл., выполняя 1 уб. в центре (= 21 п.), и 5 п. = 27 п., 2 п., 27 п., 2 п. затем уб. в каждом 2-м р. 11 раз по 4 п. след. обра­зом: 1 простое уб., 23 п., 2 лиц. л. вы., 2 п., 1 простое уб., 23 п., 2 лиц. п. вм., 2 п.. вернуться к изн. на оставшихся 54 п. В след. р. уб. след. образом: 1 простое уб.. 21 п.. 2 лиц. п. вн., 2 п., 1 простая уб., 21 п.. 2 лиц. п. вм.. 2 п., вернуться к изн. на оставшихся 50 п. Прод. так же до тех пор, пока не останется 14 п. Вяз. вм 7 п. пятки и 7 п. ступни. Второй чулок вяз. так же. Сборка и обработка Чулки увлажнить и дать им высохнуть. Источник журнал Felice.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистота в доме без химии)

 

Эти натуральные средства, точно, есть в вашем доме. Осталось применить их на пользу чистоте.

Горчичный порошок – отличное моющее средство для посуды.
1. Если добавить немного горчичного порошка при стирке изделий из шерсти и шелка, они отстираются гораздо лучше.
2. Горчица вместо Fairy

Читать далее...

Серия сообщений "разное,но интересное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем

custard in Profiterole (200x150, 13Kb)

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/

 

Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема. Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями иззаварного и слоёного теста. Последнее время, я не встречаю в продаже кондитерских изделий с заварным кремом, по этому сам научился его готовить.

Обратите внимание, теперь здесь два рецепта заварного крема.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники: 9 вкусных рецептов

getImage (640x480, 54Kb)

http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3124.html

 

1. Вареники по-домашнему

Просеянную муку высыпают на стол или в миску горкой. В центре делают углубление, куда вливают смесь из воды, соли, сахара и яиц. По возможности быстро замешивают тесто, выдерживают его 30 мин. в холодильнике для набухания белков, которые содержатся в муке. Готовое тесто раскатывают тонким слоем (2 мм). Специальной выемкой или тонким стаканом вырезают коржики, укладывают на них фарш, края заворачивают и защипывают. Готовые изделия варят в кипящей воде 3-5 мин., вынимают шумовкой, заправляют маслом и подают к столу горячими. Можно подавать со сметаной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая кофта

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто очень подробный мастер- класс

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Как Я делаю дрожжевое тесто 
Вообще-то до 25 лет у меня не было никакого "тяму" на приготовление теста, поэтому я его покупала. И мама моя покупала, потому как заморачиваться тоже не хотела и не любила. Как делала тесто бабуня, я не помню. И научиться было не у кого. Но в один отрезок времени, я быда вынуждена жить одна с ребенком на квартире у бабушки Маши. Вот она-то, проработавшая всю жизнь в столовой, несколько раз при мне замесила тесто. Посмотрев несколько раз, я созрела, потом чуток адаптировала под свою лень и вуаля..


Нам потребуется:
1. Мука - 1 кг
2. Молоко - 1 стакан (это максимум, в среднем ок. 0,5-0,6 стакана)
3. Яйцо - 3 шт 
4. Масло растительное - 1 стакан
5. Соль по вкусу
6. Сахар по вкусу
7. Дрожжи быстрые - 1 упаковку
8. Горячая вода - 1 стакан
 

 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметика своими руками. Рецепты домашней косметики

main-9a964881c1d333a49db57042dc26dad4 (700x464, 98Kb)

thumb25 (560x321, 25Kb)

http://www.justlady.ru/beauty/4090/

 

Сейчас на полках косметических магазинов можно найти всё, что угодно. Кремы, маски, лосьоны, гели, пенки… Баночки выглядят так привлекательно, да и реклама с нестареющими красавицами упорно подталкивает нас к покупке. Но что на самом деле содержится в магазинной косметике? Все ли вещества полезны для нашей кожи? Эти вопросы порой задает себе каждая из нас, особенно после того, как на то или иное косметическое средство вдруг обнаруживается аллергия. И есть ли альтернатива косметике из супермаркета? Сегодня женский журнал JustLady делится секретами, какие косметические продукты можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И это все о ней! Блюда из тыквы - салат, гарнир, суп, запеканка и каша

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3920

 

Автор: миссис Пампкин

Снова созрели тыквы . Я рада до чрезвычайности, потому что люблю тыкву во всех видах!. Даже просто смотреть на тыкву – бодро-оранжевую, такую оптимистичную, солнечную – и то удовольствие. Лежит она в кухне на столе, и день вроде уже и не такой пасмурный… А сколько всего можно наварить-настряпать!  Как вот только выбрать, что вперед готовить?

Тыкву запекают, жарят, делают из неё оладья, тыквенные пироги и печенье, варят супы. Она сочетается с крупами, картошкой, мясом, пряной зеленью. Очень вкусны даже самые простые салаты. Например, сладкий – тертая на крупной терке тыква, кубики кисло-сладкого яблока, мед и грецкие орехи. Можно добавить дольки апельсина или курагу.

Вот самый простой гарнир – тыкву нарезать кубиками, и припустить в маленьком количестве воды (или отварить на парУ), слегка размять, чуть посолить, заправить капелькой масла и посыпать зеленью. Или еще: ломтики тыквы обвалять в сушеной зелени (укроп, петрушка) и обжарить до румяной корочки на оливковом масле.  Или так – опять же нарезать ломтиками, смазать маслом или сметаной, и запечь в духовке. И вкусно, и полезно, и глаз радует .

В общем, стоит запасти на зиму этот замечательный  продукт. Целые тыквы хорошо хранятся в прохладном месте, до января, а то и до весны. А можно заморозить её мякоть – кубиками или в виде пюре. Пюре сделать просто: ломтики очищенной тыквы запечь в духовке или микроволновке, или отварить (в кастрюльке, пароварке), остудить, измельчить в блендере (на сите, или просто размять). Заморозить небольшими партиями.  А зимой достаете эту заморозку… Тыквенные кубики, не размораживая, добавляете в кашу, суп, рагу, к тушеной курице, к примеру.

А из пюре получится вообще что угодно, ну вот хоть соус к макаронам или такой супчик: соединить куриный бульон и тыквенное пюре, взбить в блендере, соль и перец добавить по вкусу. В каждую тарелку при подаче положить немного раскрошенной брынзы,  маслины колечками, украсить жареными семечками тыквы и петрушкой.  У всех зима, а у вас - солнышко в тарелке. Правда, здорово? 

Год назад из тыквы мы  делали вот какую вкуснятину, помните?  А сегодня предлагаю сделать тыквенную запеканку. Например, так…

Запеканка из тыквы

 

Понадобится:

Тыква – 1 кг.;

Морковка – 1 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Сыр – 100-150 гр.;

Сливки  – 200 гр.;

Яйца -2-3 шт.;

Масло сливочное – 40 гр.;

Орешки кедровые – 2 ст.л.;

Панировочные сухари;

Соль – по вкусу;

Примечания.  Эта запеканка, как и любая другая, оставляет повару простор для творчества.  Ингредиенты можно менять, добавлять, изменять пропорции. На мой вкус – тыквы нужно в три раза больше, чем моркови (иначе морковка «перебьет» вкус тыквы).

1. Сначала подготовим овощи. Лук, морковку и тыкву нужно вымыть  и очистить.  Лук  нарезать произвольно. Морковку – соломкой.  Тыкву – тоже длинной соломкой или тонкими ломтиками.

2. Сыр натрем на терке. Яйца для заливки надо слегка взбить, перемешать со сливками, посолить, поперчить, я еще сушеный  укроп добавила.

 

 

3. Лук и морковку  прогреть  на сковородке в небольшом количестве растительного масла  до мягкости. Огонь сделайте поменьше, помешивайте, и следите, чтоб не зажаривалось.  Тыкву тоже надо подготовить - можно слегка обжарить, или потушить под крышкой с двумя столовыми ложками воды  (минут 5-10), или в микроволновке прогреть до полуготовности (3-5 минут). Время будет зависеть от самой тыквы – от сорта, степени зрелости. Проверяйте «методом тыка» - должна стать мягкой, но еще не разваливаться.

 

 

4. «Собираем» запеканку.  Тыква, морковно-луковый слой, половина сыра, снова тыква, морковка с луком, сыр.  Мне нравится слоями, а можно просто смешать все компоненты и залить заливкой. Сверху щедро посыпьте панировочными сухарями, кедровыми орешками и разложите пластинки сливочного масла. При запекании получится хрустящая румяная корочка.

 

 

5. В этот раз я запекала при 200 гр. не меньше получаса. Ориентируйтесь на готовность тыквы, она должна стать мягкой. Если верх румянится слишком быстро, прикройте фольгой или бумагой.

 

 

Приятного аппетита!

 

А еще хочу напомнить, что с тыквой можно приготовить отличную кашу – рисовую или пшенную, на молоке, с изюмом. Наверное, это классическое сочетание?  Хорошо варить её в горшочках –  крупинки мягкие, нежные, и при том совсем не размазня получается, а  рассыпчатая!!!  ">

Каша с тыквой в горшочке

 

На 4 горшочка объемом 450 мл.

Понадобится:

Тыква – 500 гр.;

Рис или пшено – 1,5 стакана;

Молоко – 3 стакана;

Изюм, лучше светлый – полстакана;

Масло сливочное – 40 гр.;

Соль, сахар;

Примечания:

а.)  Перед тем, как готовить, горшочки надо замочить – залить холодной водой и оставить на 15-30 минут. Они «пропитаются» водой, и в процессе готовки будут отдавать её по мере надобности.

б). Соотношение крупы и молока – 1:2, то есть молока по объему в два раза больше, чем крупы.

в). Стакан объемом 240 мл.

1. Тыкву  вымоем, очистим  от кожуры и семян, и мякоть нарежем маленькими кубиками.  Теперь нужно её припустить – то есть нагревать под крышкой с минимальным количеством воды – примерно 2 ст.л., до полуготовности.

 

 

2. Я делала два вида каши – рисовую и пшенную. Крупу хорошо промыть, меняя воду. Пшенную крупу нужно промывать дольше, пока вода не станет совсем прозрачной, а после этого еще залить кипятком, и через 5-10 минут воду слить. Таким образом можно избежать «горчинки» в готовой каше - в пшене есть немного мучки, придающей горьковатый вкус.

3. Разложить тыкву в горшочки – приблизительно поровну. Сверху выложить крупу, посолить – маленькую щепотку на горшочек, и в каждый добавить чайную ложку сахара. Немного соли надо даже в сладкую кашу, иначе она будет казаться пресной. Изюм я положила только в «рисовые» горшочки. Вообще-то нужно светлый изюм, темный «красится», но мне нравится, когда в каше такие яркие вкрапления – черный изюм, оранжево-желтая тыква…

 

 

4. Кипятим молоко, горячим  заливаем горшочки, и ставим в печку!

 

 

5. Запекаем-варим при 200 градусах. Через полчаса в каждый горшочек надо положить по кусочку сливочного масла, и томить кашу еще минут 10. Можно без крышки, чтобы верх немного подрумянился. 

 

 

Приятного аппетита!

P.S.  –  Пока каша варится, из тыквы можно сделать маску для лица .  Говорят, что кашица из натертой на мелкой терке тыквы прекрасно тонизирует, и подходит для любого типа кожи.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в ШафранТ
Страницы: 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь