Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 06:01
+ в цитатник
Аппетитная свиная грудинка
Ингредиенты:
Грудинка свиная 1 кг.
Чеснок 1/2 головки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
Грудинку разрезать на три кусочка.
Чеснок измельчить через пресс.
Каждый кусочек грудинки натереть солью, измельчённым чесноком, специями и перцем.
Оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа.
В целлофановый пакет положить кусочки грудинки и завязать.
Для усиления пакет с грудинкой положить еще в один пакет и плотно завязать.
В кастрюлю налить холодную воду положить в неё пакеты с грудинкой.
Накрыть крышкой и поставить на плиту. Как только вода закипит сделать температуру поменьше. Варить при минимальной температуре два часа.
Не бойтесь, пакет не порвётся.
После истечения времени варки выключить плиту и оставить грудинку остыть вместе с водой.
После остывания вынуть грудинку из пакета.
Завернуть в пергаментную бумагу или фольгу.
Положить в холодильник на 10 часов охладиться.
Грудинка готова приятного аппетита!
Метки:
рецепт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-