-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана22900

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4776
Комментариев: 564
Написано: 39951


ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 21 Марта 2015 г. 04:11 + в цитатник
Крабовая "Монастырская изба"


Ингредиенты:
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень г5рячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Bon Appétit



Отбивные по-деревенски



Ингредиенты:

свиные отбивные 4 шт.
мягкая горчица 1 ч. л.
соль, перец
растительное масло
для соуса:
шампиньоны 300 г
сливочное масло 2 ст. л.
маргарин или растительное масло
соль, молотый черный (или красный) перец по вкусу
мука 1-2 ст. л.
овощной или грибной отвар 2 стакана
сметана 5 ст. л.
сыр 100 г

Инструкция: Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками. Масло растопить в посуде, добавить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и тушить 15-20 мин, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость (развести в отваре или воде сметану) и варить еще 5 мин. Свиные отбивные просушить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Разогреть на сковороде масло, выложить подготовленные отбивные и обжаривать на большом огне с двух сторон до готовности. Выложить отбивные в огнеупорное блюдо, залить грибным соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5 минут. Выложить отбивные на тарелки, украсить по вкусу ломтиком лимона и листом салата, подать к столу.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку