Без заголовка |
|
зайчик крючком |
P.S. ГОЛВА - это ГОЛОВА ))) (не хочется переделывать)
Метки: зайчик крючком |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
цветочки |
Вот самый простой способ сделать цветы из ткани своими руками. Нам понадобится немного легкой ткани. Подойдут вуаль, микровуаль, органза. Выкраиваем полосы шириной 10-12 см., обязательно по косой. Сгибаем в два раза и обрабатываем со всех сторон. У нас получилась двойная лента. Теперь, от середины будущего цветка, начинаем выкладывать лепестки розы, для каждого лепестка сгибаем ленту так, как показано на рисунке и закрепляем несколькими стяжками. Лепестки у середины цветка должны быть небольшими и постепенно увеличиваться по мере продвижения к краю. Получается вот такая розочка.
|
Без заголовка |
Метки: сундучок |
букет крючком |
Метки: букет крючком |
Без заголовка |
Решил поделится рецептом хлеба без дрожжей. Почему и для чего? Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный» его раздают на торрентс.ru или И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей! (напомню до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!) Взяв за основу рецепт который был освещен в фильме мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и врят ли когда остановимся. Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень). И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)! И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе: «Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!» (это сказано нашими предками о сегодняшнем положении дел, см. 4-е Вече) Тут не поспоришь, подписываюсь под каждым их словом! И так сам рецепт бездрожжевого хлеба (делал мой брат со своими корректировками на основе фильма Жданова В.Г.): (Кстати всех родственников уже научили делать его, чего и вам желаю!) Рецепт бездрожжевого хлеба. 1) Приготовление хлеба. Понадобиться: 500 гр. пшеничной муки. 500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока). Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт). 6 чайных ложек сахара. Посуда с антипригарным покрытием для выпечки. Замешиваем тесто: Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла). Подготовка к выпечке: Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки. Выпечка: Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 2) Закваска.
Как замешать закваску на следующий раз? Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели. Получение закваски с нуля. Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую. Вариант первый (проверенный):
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз. Вариант второй (не проверял):
Поговаривают, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз. Примечание: На фото показан процесс выпечки двух хлебов. Если вам нужно испечь 2 хлеба, то умножьте все значения рецепта на 2. Если будут вопросы (пожелания или усовершенствования процесса) пишите. Слава Богам и Предкам наша!
Автор: |
Метки: рецепт хлебушка |
расход ткани для зановесок |
Если Вы решили самостоятельно сшить шторы или собираетесь заказать их пошив в салоне, но решили не приглашать дизайнера на дом, Вам необходимо снять размеры штор.
Правильное снятие размеров штор исключительно важно, потому что даже ошибка в 2-3 см. способна испортить всю картину. Если Вы собираетесь заказывать пошив штор в салоне, учитывайте, что при оформлении заказа Вас попросят поставить Вашу подпись, для того, чтобы удостоверить правильность Ваших размеров.
Внимательно проверьте, что менеджер, оформляющий заказ, указал именно те размеры, которые Вы назвали. Если шторы, сшитые, по размерам, указанным в бланке заказа Вам не подойдут, то изменение размера модели, будет оформляться отдельным заказом и отдельно оплачиваться.
Для того чтобы этого не произошло, достаточно знать несколько нехитрых правил снятия размеров штор. Во-первых, для того, чтобы снять размеры штор, обязательно сначала установите карниз - точные размеры можно получить только тогда, когда карниз для штор установлен
Метки: расход ткани для зановесок |
Без заголовка |
Для шоколадных бабочек, шоколад растопить и смешать со сливками, дать остыть и приступать к рисованию.
Метки: бабочки для торта |
КРЮЧОК |
Метки: крючок |
Тапочки зайчики МК |
Метки: шитье дневник комментарии блог блоги тапочки зайчики |
ЦВЕТОК ИЗ ОРГАНЗЫ |
Источник http://fashiony.ru/page.php?id_n=20574
Нужно: лента из органзы (я брала 1 м), ножницы, булавки, нитки, игла.
Метки: шитьё |
выкройка для трикотажных изделий |
выкройка для трикотажных изделий
Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!
Авторский мастер-класс от Astrea
Знаю у многих возникают вопросы,когда необходимо быстро и просто построить выкройку.
Хочу предложить вам свой очень легкий способ
[mor
Метки: шитье дневник комментарии блог блоги выкройка трикотажных изделий |
Коробочки для мелочей |
Коробочки для мелочей
Вчера наткнулась на корейский сайт,там была подробная инструкция как сделать коробочки. Я взяла бумагу для скрапа.
Схема взята здесь:http://blog.naver.com/creamhouse7/140053267173
Результат таков:
Серия с
Метки: умелые ручки идеи дневник комментарии блог блоги коробочки мелочей |
Без заголовка |
Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?
Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.
1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.
2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.
3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.
4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.
5. И начинаем складывать поэтапно.
6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.
Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.
Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|