-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИруськаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 7230
Комментариев: 112
Написано: 7401


Буженина пасхальная

Среда, 16 Апреля 2014 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Конечно, ни одно застолье в нашей семье не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина — самое то. Да и после Великого Поста хочется не просто мяса, а сочной, ароматной, приправленной специями свининки!
10-l (700x525, 139Kb)

Буженина в фольге, запекаемая в духовке, готовится в собственном соку, поэтому получается настолько сочной и ароматной. Берите для этого блюда корейку с прослойкой сала или более постную вырезку.



ingredients (300x225, 40Kb)свинина - 1,5 кг корейки
морковь - 250 г (2 штуки)
чеснок - 4-5 зубцов
соль
черный перец
прованские травы
оливковое масло










106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1 (300x225, 33Kb)Морковь и чеснок почистить и нарезать пластинками.
2 (300x225, 42Kb)Мясо вымыть, разрезать на две одинаковые по длине части. Сделать надрезы в каждом куске не доходя до конца (гармошкой), толщина надрезов - 1-1,5 см.
3 (300x225, 35Kb)Мясо посолить, поперчить (и внутри надрезов тоже), отставить минут на 10.
4 (300x225, 38Kb)Дальше выкладываем мясо на большой кусок фольги. Шпигуем мясо чесноком (как минимум по 2 пластинки в каждый надрез).
5 (300x225, 36Kb)Нашпиговать мясо морковью.
6 (300x225, 37Kb)Посыпать свинину прованскими травами, полить оливковым маслом.
7 (300x225, 41Kb)Оба куска хорошенько заворачиваем в фольгу, укладываем в форму.
8 (300x225, 49Kb)Буженину запекать около часа при 180 градусах. Дальше фольгу развернуть, полить мясо образовавшимся соком и поставить в духовку с открытым верхом минут на 15 для подрумянивания.

Готовое мясо извлечь из фольги, остудить, нарезать на тонкие пластинки. Чаще всего буженину едят холодной.
11-m (600x450, 107Kb)
4ainik.net
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Близится праздник и вы в поиске новых интересных рецептов? Вы любите не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда заварная творожная пасха «По-царски» должна вас заинтересовать. Яркая, нежная и вкусная - это настоящее праздничное блюдо.
Рубрики:  Свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку