-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УШШКИ

 -Подписка по e-mail

 


Дымлама

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:08 + в цитатник


ДОМЛЯМА

Рошкошное блюдо! В Азии домляма - одно из самых популярных блюд.

1 кг бараньих нежных с жирком ребрышек
3 средние картофелины
2 морковки
2 крупных помидора
2 болгарских перца
1 острый перчик
2 крупные луковицы
4-5 зубчика чеснока
2 средних баклажана
соль, перец,
кинза, петрушка
сушеный базилик, карри, молотый перец чили
растительное масло


Ребрышки разделать на небольшие кусочки, слегка обжарить без соли на растительном масле, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут двадцать.

пока томится мясо - вымыть, почистить и нарезать овощи.
лук, морковь, картофель и помидоры - кружочками-колечками
Болгарский перец - крупно, острый перчик - меленько
Порубить чеснок(тоже крупно) зелень кинзы и петрушки
Баклажаны круто посолить и отставить на 10-15 минут

Когда мясо уже полуготово, подсолить, посыпать сушеным базиликом и черным перцем, выложить лук, слегка припорошить карри

Прошу обратить внимание - мясо не нужно сильно обжаривать до корочки, оно даст сок, но на медленном огне и под крышкой сок выпариваться не будет. Так что оно должно томиться в собственном соку и на момент выкладывания овощей в сковороде или казанчике(где будете готовить) обязательно сок мясной должен быть. Если по каким-то причинам(чего быть не может) сок выпарился - добавьте немного кипятка.
баклажаны промыть, отжать, выложить на лук, сверху - чеснок, острый перчик и зелень, тоже слегка подсолить(только с солью не перестарайтесь)

на баклажаны выложить картофель и морковь, посыпать чили, карри и солью,

потом выложить перец и помидоры
помидоры снова - подсолить и добавить сушеный базилик.
Еще одно уточнение, предупреждая вопросы о капусте, которую тоже нужно добавить. Для этого свежую капусту крупно нарезать и выложить слоем на картофель, я не добавляю, потому, что мой сын не ест "вареную" капусту. Но - вообще-то, в рецепте домлямы капуста присутствует.
Накрыть все это крышкой плотно и поставить на слабый огонь.

Сверху домляму можно тоже прикрыть капустными листьями.

И не подходить к плите два часа....
Что, кстати - очень сложно, потому что примерно минут через сорок по дому такие ароматы разноситься начнут, что советую в кухонную дверь врезать замок и ключ никому не отдавать....
Ну а когда Домляма готова - выкладывайте на тарелочки и посыпайте свежей зеленью. Лично я никаких салатов к ней не делаю....Там все так вкусно, что все постороннее только мешать будет....
Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  вкусно/разное
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку