-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЕНЬКА69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1519


Солёное тесто

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Какраз Солёное тесто

Цветное тесто. Мастер-класс.

Для данного количества готового теста необходимо:
300 грамм муки (белой)
300 грамм соли (мелкой)
200 мл воды
2 ст. ложки растительного масла.
Замесить тесто, разделить на части, количество частей зависит от того, сколько цветов вы хотите получить.

Цветное тесто. Мастер-класс.

Для подкраски использовать лучше пищевые красители. Они бывают порошковые, в таблетках, жидкие.

Цветное тесто. Мастер-класс.

Если красители в таблетках, лучше их измельчить. Я делаю так: помещаю таблетку в маленький целлофановый мешочек и скалкой измельчаю в мелкий порошок.

Цветное тесто. Мастер-класс.

Взять одну часть теста, пальцем сделать углубление.

Цветное тесто. Мастер-класс.

Добавить в углубление немного воды (на кончике ложечки).

Цветное тесто. Мастер-класс.

Высыпать сразу порошок, чтобы в воде он растворился и пропитался в тесто. При данном способе стол остается практически чистым.
Можно предварительно растворить краситель в отдельной посуде, но я, например, не люблю много посуды, потом отмывать от краски.

Цветное тесто. Мастер-класс.

Замесить тесто до равномерного окрашивания.
Вы видите на фото, что тесто слегка подсохло. Я добавляю для эластичности растительное масло, а не воду.

Цветное тесто. Мастер-класс.

Тесто готово. Можно помыть руки и приступать к другому цвету.

Цветное тесто. Мастер-класс.

Здесь я показываю использование жидких красителей.

Цветное тесто. Мастер-класс.

Из практики сделала вывод, что жидкие красители намного лучше. Качество теста от них улучшается, оно делается лучше, чем покупное в магазине (эластичнее, мягче, приятнее на ощупь)!

Цветное тесто. Мастер-класс.

В процессе работы готовое тесто сразу убирайте в целлофановый мешок!

Цветное тесто. Мастер-класс.

Готовое тесто отправляйте в холодильник!

Цветное тесто. Мастер-класс.

Качества соленого теста улучшаются при хранении. Лучше использовать его на следующий день после готовки.

Цветное тесто. Мастер-класс.

Серия сообщений "мастер-класс или своими руками":
Часть 1 - цветочные горшочки
Часть 2 - Пуфик из пластиковых бутылок
...
Часть 8 - Как сделать детские слепочки
Часть 9 - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВEТЫ ПО КЕРАМИЧЕСКОЙ ФЛОРИСТИКЕ
Часть 10 - Солёное тесто
Часть 11 - Солёное тесто- разные способы приготовления и советы
Часть 12 - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ХЕНДМЕЙДУ, РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНИКАМ, РУКОДЕЛИЮ
...
Часть 26 - Мастер-класс по обвязке кожи крючком
Часть 27 - Вязаные крючком жгуты
Часть 28 - Мастер-классы-3


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку