Пряный суп с капустой |
На 2 порции понадобится: 0,5
кочана молодой капусты, чеснок 1 зубчик, лук репчатый, 0,5 ч. л. семян
кориандра, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 0,5 ч. л.
морской соли, растительное масло 2 ст.л., 1 небольшая картофелина, лук зеленый
1 пучок, 3 яйца, отваренных вкрутую.
Капусту очистить от внешних листьев,
тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и
черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло
разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей
воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он
совершенно не разварится.
Положить капусту и готовить
еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца
разрезать пополам.
Суп можно подавать и горячим, и
холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку
половинку яйца.
Примерная питательная ценность одной порции – 120
ккал.
Рубрики: | готовим вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |