-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЕНЬКА69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1519


Убедитесь, что Вы едите правильные углеводы!

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения alexasun Убедитесь, что Вы едите правильные углеводы!

Гликемический индексХорошие углеводы и не-такие-хорошие углеводы! Многие задают вопросы по углеводам и гликемическому индексу: что это такое, как влияет на контроль веса, с каким гликемическим индексом употреблять продукты питания и т.д. Попробуем разобраться в этом.

Ваш организм превращает углеводы в сахар, который необходим Вам для получения энергии. Но не все углеводы одинаковые. Некоторые превращаются в большее количество сахара; слишком быстро, со слишком большим количеством калорий.

Вы можете определить, какие углеводы полезны Вам, а каких следует избегать, проверив их гликемический индекс...

Гликемический индекс указывает нам, как быстро углеводы, содержащиеся в продуктах, превращаются в сахар в нашем организме. Он определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

Продукты с высоким гликемическим индексом превращаются в сахар быстро, вызывая быстрое повышение и понижение уровня сахара в крови, перемены настроения и увеличение веса. Продукты с низким гликемическим индексом превращаются в сахар постепенно, равномерно освобождая энергию, избегая нежелательных пиков и падений сахара.

Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты:

низкий гликемический индекс: 10-40
средний гликемический индекс: 40-50
высокий гликемический индекс: свыше 50
Гликемическая нагрузка измеряет количество сахара в пище, которое реально освобождается в организме. Продукты с низкой гликемической нагрузкой обычно имеют низкий гликемический индекс. Они будут хорошим выбором для Вашего плана питания.

Продукты могут иметь высокий гликемический индекс и в то же время обладать низкой гликемической нагрузкой. Другие продукты могут иметь высокий гликемический индекс и высокую гликемическую нагрузку. Лучше всего избегать продуктов с высокой гликемической нагрузкой, они не должны быть регулярной частью Вашего плана питания.

В таблице, приведенной ниже, указаны некоторые продукты с низким, средним и высоким гликемическим индексом – вырежьте ее и приклейте на холодильник. Выбирайте продукты со средним и низким гликемическим индексом для успешного регулирования Вашей работоспособности и веса.
 (699x445, 94Kb)


getway.info




Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
Часть 3 - 9 принципов здорового питания
Часть 4 - 10 способов нормализовать уровень холестерина без лекарств
Часть 5 - Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Часть 6 - Уникальная "живая" еда!
Часть 7 - Что нужно знать о жирах и маслах?
Часть 8 - Чай Матэ - эликсир здоровья!
Часть 9 - Как активизировать обмен веществ?
Часть 10 - Диетическая экономия
Часть 11 - Как улучшить метаболизм и ускорить сжигание жиров
Часть 12 - Зачем надо кушать семечки
Часть 13 - Хочешь быть здоровым – ешь… яйца!
Часть 14 - Распространенные заблуждения о правильности питания
Часть 15 - Питание для зрения
Часть 16 - Правда и мифы о жирах
Часть 17 - Убедитесь, что Вы едите правильные углеводы!
Часть 18 - Средиземная пирамида
Часть 19 - Рыбий жир - страшилка из детства
Часть 20 - Принципы сбалансированного питания



Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку