![4138752_resize (660x495, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/3/150003565_4138752_resize.jpg)
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, пироги, пиццу и т.д. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится. Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Ингредиенты:
• Молоко — 500 мл
• Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное — 2 ст. л.
• Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем ложкой.
Затем постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Можно делать тесто с вечера. И готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.Можно жарить или выпекать в духовке.