-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтинушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 12603
Комментариев: 208
Написано: 14828


Острая закусочка из баклажан.

Вторник, 25 Октября 2016 г. 07:15 + в цитатник
Цитата сообщения Эссика Острая закусочка из баклажан.

Эта острая закусочка из баклажан, готовится в чесночном соусе. Очень вкусно! 


AAlXn1Qm9ZA (487x662, 203Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана средних размеров;
1 красный острый перец;
пару зубков чеснока;
одну столовую ложку измельчённого имбиря;
зелёный лук 1-2 пера;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 столовую ложку сахара;
1 столовую ложку лимонного сока;
растительное масло для жарки

Приготовление с xaa.su/28fF:

 Баклажаны помыть, нарезать полосками.
Все остальное можно приготовить заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезать острый перец, чеснок и лук, добавить к ним имбирь. Имбирь в идеале должен быть свежим - он и острее, и сочнее, если нет, то заменить можно сушёным.  

Баклажаны обжарить в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны надо чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Готовить идеально в воке, но если его нет, то просто в сковороде или сотейнике. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, добавить туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарить где-то с минуточку и добавлять баклажаны. Всё хорошенько перемешать, заправить соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тожевкусно. Уходит в улёт.

Рубрики:  готовим/блюда из овощей
готовим, овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку