-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Perlas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Рукоделочки Всё_для_блога Уголок_психолога Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Учим_итальянский О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 4607
Комментариев: 26
Написано: 4647


Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения гельб Тарталетки.Вкусно,красиво,изящно.



Тарталетки - слово приятное и вкусное, при этом по-французски изящное. Хотя в принципе все просто: это всего лишь корзиночка для закусок – овощных, рыбных, мясных, фруктовых, сладких и соленых, острых и экзотических. Тарталетки могут наполняться салатами, что удобно для фуршетов, и, конечно же, красной, черной и "заморской" икрой.

Как и положено, по законам кулинарного жанра есть правила, по которым они готовятся. Для тарталеток требуется пресное тесто, что облегчает задачу. Кстати, тесто может быть слоеным, песочным, сладким, соленым, сырным, творожным, картофельным. Сегодня хозяйки находят идеи, которые позволяют не заморачиваться с тестом. Они делают их из тонкого лаваша. Что заслуживает только комплиментов!


Тарталетка может выпекаться с начинкой или без и наполняться ею потом, что зависит от ингредиентов. Ее классический размер – до 10 см. Форма круглая и прямоугольная. Но и в этом случае фантазии никто не отменял. Поэтому есть и тарталетки в форме сердечек. Которые, очевидно, намекают на пути к сердцу мужчин, романтику ужинов вдвоем и прочие приятные моменты бытия, в которых всегда есть место и время для тарталеток.

Зимние тарталетки приятно готовить с дарами природы, заготовленными летом. И с хранящими солнце фруктами, которые доступны, к счастью, круглый год. И с очень сытными начинками, помогающими организму в стужу не терять тепло. И с шоколадом, дарящим нам флюиды счастья.

Тарталетки с лимонным кремом
Для теста:
90 г размягченного сливочного масла,
70 г сахарной пудры,
1 яйцо,
25 г молотых орехов,
175 г муки, щепотка соли.

Для ореховой начинки:
50 г размягченного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
50 г молотых орехов (миндаль).

Для лимонного крема:
100 мл лимонного сока,
100 г сахара,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
5 г муки.

Для оформления:
засахаренные лимонные корочки.

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
2. Приготовить начинку: смешать масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить орехи и муку. Хорошо перемешать.
3. Тесто положить в формочки для выпечки корзиночек. Наполнить их ореховой начинкой. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
4. Приготовить крем: смешать все ингредиенты для крема (кроме сливочного масла), взбить. Довести до кипения на водяной бане. Варить в течение 15 минут до загустения крема. Затем ввести сливочное масло. Крем охладить.
5. С помощью кондитерского мешка или ложки крем выложить на тарлалетку. Украсить засахаренными лимонными корочками.

Овощные тарталетки

2 упаковки слоеного бездрожжевого теста,
2 помидора,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
пучок петрушки,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. красного вина,
2 ст. л. панировочных сухарей,
1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла,
100 г сыра,
соль,
черный свежемолотый перец.


1. Слоеное тесто освободить от упаковки и разморозить. Из теста вырезать круги. Проколоть их вилкой. Выложить на противень, покрытый промасленной бумагой. На круги теста поставить пустую форму для выпекания, что убережет тесто от появления пузырей. Выпекать 10 минут при температуре + 180°С до золотистого цвета. Затем форму снять и выпекать еще 2 минуты.
2. Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле. В конце жарки добавить панировочные сухари, перемешать.
3. Шампиньоны мелко порезать, оставив несколько целых грибов. Посолить. Обжарить на сливочном масле. Затем добавить лук, чеснок и красное вино. Тушить 3 минуты.
4. Помидоры порезать кружочками, посыпать сахаром, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.
5. На каждую из испеченных тарталеток положить грибную массу, положить кружочек помидора, поперчить, посыпать сыром, украсить пластиной свежего шампиньона.
6. Выпекать в духовке еще 3 минуты. Подавать горячими. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Мясные тарталетки

2 листа бездрожжевого слоеного теста,
1 луковица,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1/2 ч. ложки соли,
300 г отварного мяса,
2 яйца,
1 стакан тертого сыра,
черный свежемолотый перец,
петрушка.


1. Тесто разморозить, немного раскатать. Тестом выстлать формы для выпечки корзиночек.
2. Лук измельчить, смешать сахаром, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Холодное отварное мясо порезать кусочками. Смешать с луком.
4. Яйца взбить.
5. В каждую тарталетку положить начинку. Залить 1 ложкой взбитой яичной массы.
6. Выпекать при температуре + 180°С до золотистого цвета. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Шоколадно-ореховые тарталетки из теста фило


1 лист теста фило,
1 плитка черного шоколада,
1/2 плитки молочного шоколада,
100 мл жирных сливок,
2 ст. л. растворимого кофе,
измельченные орехи.


1. Тесто фило разморозить. Порезать на части и выстлать пластинами тесто формы для выпекания корзиночек, лишние края теста cрезать.
2. Духовку разогреть до + 180°С. Выпекать тарлатетки до золотистого цвета.
3. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе. Варить на медленном огне. Добавить шоколад. Готовить до появления массы однородной консистенции. Всыпать орехи, перемешать. Массу немного охладить.
4. Тарталетки наполнить шоколадно-ореховой массой. По желанию украсить цукатами, кусочками свежих фруктов. Поставить в холодильник на 2 часа.

Груша в тарталетке

Для теста:
140 г сливочного масла,
400 г муки,
5 яичных желтков,
4 ст. л. ледяной воды,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
абрикосовый джем,
панировочные сухари,
4 груши.


1. Желтки отделить от белков. Взбить сливочное масло и желтки. Добавить муку и соль. Перемешать. Вливать по одной ложке воды и продолжать вымешивать тесто. Тесто положить завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Тесто разделить на 12 частей. Каждый поместить между 2 полиэтиленовыми пленками и раскатать. Поместить в форму для выпекания корзиночек, края теста срезать.
3. Груши очистить от кожуры и сердцевинки. Порезать тонкими ломтиками.
4. Абрикосовый джем смешать с панировочными сухарями. Выложить в каждую тарталетку. Сверху веером положить груши.
5. Выпекать в течение 25 минут при температуре + 180°С до золотистого цвета.

Тарталетки из песочного теста с консервированными персиками


Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
цедра 1/2 лимона,
щепотка соли,
ванильные сахар.
Для начинки: консервированные персики, мед, грецкие орехи.


1. В миску положить муку, размягченное масло, яйцо, cоль, ваниль, тщательно вымесить. Тесто поместить на 30 минут в холодильник.
2. Персики вынуть из сиропа и обсушить на бумажном полотенце.
3. Тесто раскатать. Поместить в формочки для выпекания корзиночек. В них положить половинки ядер грецких орехов, полить медом, затем выложить половинки персиков. Посыпать сахаром.
4. Выпекать в течение 20 минут при температуре + 180°С до золотистого цвета

Ольга Сокиркина

SuperStyle.ru
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку