Волшебство вышивки. Швы и строчки Скорее эта публикация для интересующихся вышивкой, начи...
15 ПРОСТЫХ ИДЕЙ, ЧТОБЫ ПРЕОБРАЗИТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК - (0)15 простых идей, чтобы преобразить цветочный горшок Цветы — это всегда прекрасно. А...
ИМИТАЦИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ - (0)Имитация декоративной кирпичной кладки в современном интерьере В современном дизайне...
САМООТВЕРДЕВАЮЩАЯ МАССА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ - (0)Самоотвердевающая масса для моделирования Нет, это не холодный фарфор, и хотя близко к нему, н...
15 ЗАГАДОК С ПОДВОХОМ - (0)15 загадок с подвохом 1. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержат...
Домашний плавленный сыр |
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |