-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дымка_17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 82
Комментариев: 402
Написано: 764


вкусно и полезно

Пятница, 08 Октября 2010 г. 03:10 + в цитатник

DSCN8765 (680x510, 205 Kb)

Берем свинину, моем, нарезаем кубиками. Обжариваем на разогретой сковородке 5-7 минут. Добавляем воду и специи (я добавила Магги на второе для гречки со свининой). Доводим до кипения и тушим под крышкой 25 минут.

Приятного аппетита

DSCN8774 (680x510, 215 Kb)

Рубрики:  вкусняшка

Любушкаголубушка   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:57 (ссылка)
Молодец, Апрелька, вот только Магги выбрось подальше, а всё остальное, мняммм )))
Ответить С цитатой В цитатник
Дымка_17   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:44 (ссылка)
Любушкаголубушка, мне без Магги пока не справится, только учусь готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Любушкаголубушка   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:58 (ссылка)
Информация » В бульонных кубиках много вредного
Убеждение, что кубики могут заменить мясо – абсурд. Там нет ни единого вещества, которое есть в натуральном мясе. И вообще бульонные кубики не имеют ничего полезного и даже наоборот – в них можно много чего вредного найти.
Соль в составе кубиков это не самое страшное. Треть состава кубиков – это глутамат и, как их называют, усилители вкуса – именно они создают мясной вкус супа. Сам по себе глутамат очень опасные для организма человека. Из них создают любые вкусы. При этом они в разы удешевляют стоимость продукции. На сегодня их полно в полуфабрикатах, колбасах, сосках, консервантах и соусах.
Когда кубики используют в супе то можно получить любой вкус – грибной, говяжий и овощной.
Если вы часто используете такую продукцию в своем рационе у вас автоматически повышается риск заболевания раком, ведь глутамат - сильный канцероген.
Очень много такого вещества в супах «быстрого приготовления». В той концентрации в которой нам предлагают эти супы – Моментально можно заполучить язву или гастрит.
Кстати, кубики и такие супы запрещены для тех, у кого проблемы с печенью, поджелудочной железой и почками.
http://www.vredno.com.ua/main/420-v-bulonnyx-kubikax-mnogo-vrednogo.html - вот, не поленилась )))
А заменить... мяско готовила вот и бульончик. А если просто жарила, добавь немного специй, тех, какие знаешь. Постепенно можно добавлять и другие, потом приловчишься )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:40ссылка
Спасибо за информацию. Но я пользовалась не бульонными кубиками, а специями для второго блюда (специально подобранные пряности). Бульонные кубики сама терпеть не могу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку