-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Савельева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 738
Комментариев: 41
Написано: 809





Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 вариантов завязать шарф



Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Домашние тапочки
Часть 2 - "Буфы" - виды и способы выполнения.
...
Часть 98 - Мода для полных, ч.1
Часть 99 - Мода для полных, ч.2
Часть 100 - Мода для полных, ч.3

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье с карманом



Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 700 (800) г пестрой пряжи Nepal (72% полиакрила, 28% шерсти, 100 м/100 г); прямые спицы № 7 и №12, крючок № 6

Лицевая гладь, спицы № 12: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п. Резинка, спицы № 7: число петель кратно 4. Лиц. р.: кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром.; изн. р.: все петли вязать по рисунку.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения natalija1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виртуальная пешеходная прогулка по Москве и не только





Виртуальная пешеходная прогулка по Москве

Предлагаю вам совершить увлекательнейшую виртуальную пешеходную прогулку по Москве и не только :))

Итак, поехали!!!

Кликаем на картинку и в открывшемся окне выбираем любой понравившийся маршрут, затем кликаем на круглый шар и когда откроется новое окно с картой, осторожно подводим курсор к любой цифре, где сразу появится название места прогулки, кликаем на него и ... неспеша прогуливаемся, осматриваем достопримечательности.




На этом же замечательном сайте размещены маршруты прогулок по Санкт-Петербургу, Суздалю, Ульяновску и Крыму!

Приятных впечатлений!!!

Источник



Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерная Академия для пенсионеров

 


Компьютерная Академия для пенсионеров

Описание

pc-pensioneru.ru - этот сервис называется "Компьютерная академия для пенсионеров" и вот почему: цель сайта доказать, что пенсионеры и люди в возрасте, вопреки расхожему мнению, да и их собственному убеждению, способны полноценно общаться с компьютером, да еще и получать от этого удовольствие. На сайте доходчиво объясняются методы решения наиболее часто встречающихся проблем, начиная с редактирования текста в программе MS Word и заканчивая работой с наиболее популярными сервисами в сети Интернет.

Плюсы

Даже если вы не пенсионер, но начинающий пользователь - вы сможете почерпнуть на этом сайте много нового.

 


 

 

Серия сообщений "компьютер":
Часть 1 - Почистим компьютер...
Часть 2 - Как скачать понравившуюся музыку из чужого дневника
...
Часть 98 - "Блокнот Blogger*a"
Часть 99 - Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д.
Часть 100 - Аудио из ролика с Youtube

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилетик с теневым узором

http://www.stranamam.ru/post/1801421/


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библия вязания

 

        

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tatting Lace NV 6517 (фриволите)

Всякие мелочи в технике фриволите. Салфетки, подушки и т.д.

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мороженое!

Жареное мороженое!
http://www.maik.tv




  Многие говорят, что я хорошо готовлю. Я и не спорю, что есть то есть. По крайней мере, я это люблю и если говорят, что получается вкусно, наверно они правы) В связи с этим решил открыть кулинарную рубрику. Публиковать буду как лично изобретённые рецепты, так и те которые получил в наследство от мамы с бабушкой. В общем происхождение рецептов разное, но все испробованы лично! Никаких копирований с многочисленных кулинарных сайтов не будет. Рубрика авторская! И так первый рецепт.

  Впервые об этом рецепте услышал ещё маленьким от маминой подруги тёти Гали. Она со свойственной ей восхищенностью, рассказывала рецепт "жареного мороженого"! Я оказался под сильнейшим впечатлением, не то от красочности рассказа тёти Гали, не то от странного на слух словосочетания "жареное мороженое". Тем не менее по словам тёти Гали мы просто обязаны были как нибудь собраться и приготовить это блюдо. Небольшой "тонкостью", которая мешала нашим замыслам, было отсутствие в 90-е годы тонкого теста "фило" (от греч. Phyllon - лист) на всей территории пост советского пространства. Ну и конечно нигде нельзя было найти рецепт его приготовления. В общем на тот момент, этот шедевр кулинарного искусства, остался красочно описанным слепком далёкой реальности.
  И вот прошло уже много лет и я, совершая продовольственный рейд в магазине "Metro cash and carry", увидел среди замороженных продуктов тесто фило!!! Хотя 0,5 кг этого теста стоило в районе 10-15 $ я решил, что такую возможность упускать нельзя. В общем пришлось брать. В дальнейшем я нашёл в интернете как делать это тесто. Привожу рецепт теста и самого жареного мороженого в своей интерпретации.


Тесто "фило"




  Само по себе тесто фило практически пресное, и его толщина составляет всего несколько микрон, что немногим толще листа офисной бумаги. 
  Конечно тесто проще купить, но на много дешевле сделать самому, да и если потренироваться, его можно готовить впрок и хранить в морозилке. Хотя честно скажу, что это тот вид теста, который лучше готовят машины. Раскатать в ручную одинаково тонко, очень сложно.

И так для теста "Фило" нам понадобится:
Мука пшеничная высший сорт - 500 гр.
Соль мелкого помола - 1 чайная ложка
Уксус (я беру яблочный) - 1 чайная ложка
Вода - 150 мл.
Масло (лучше оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но обязательно без запаха! ) - 2 столовой ложки

300 гр. муки просеять, перемешать с солью. Тёплую воду смешать с уксусом и влить в муку. Интенсивно вымесить, постепенно добавляя оставшиеся 200 грамм просеянной муки и масло. Мука бывает разная, поэтому ей может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. Вмешивать оставшуюся муку следует до консистенции теста, примерно как для пельменей. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тщательно вымесить ещё раз, скатать в тонкую колбаску и оставить минут на 15. Порезать тесто на кусочки, скатать из них шарики. Посыпать обильно стол мукой (из сита) и протереть скалку и руки мукой. Осталось самое сложное. Нужно раскатать шарики в тонкий, практически прозрачный лист. Важно что бы поверхность стола была очень ровной. Муку периодически надо подсыпать. Можно раскатывать не на пшеничной муке, а посыпать скалку и поверхность стола кукурузной мукой или крахмалом, так лучше раскатывается. Если по краям остаются остатки теста, их можете смело выкидывать, повторно их не раскатаете. Как только тесто раскатали, смажьте тесто маслом, проложите с двух сторон пергаментом или калькой, сверните в рулон и уберите в морозилку. Когда решите использовать, достаньте из морозилки и как только перестанет быть хрупким, раскатайте Ваш рулончик.


Ну и наконец рецепт "Лёд и пламень" или просто - жареное мороженое !




Для жареного мороженого потребуется:
Подсолнечное масло
Мороженое
Тесто фило
Яйцо
Фрукты
Алкоголь 40 %
  
  Мороженое можно взять любое, на Ваш вкус. Многие рекомендуют фисташковое, я его тоже очень люблю, но в данном блюде можно импровизировать.
  Готовить надо очень быстро. Поэтому заранее разогреваем фритюрницу, или кастрюлю с подсолнечным маслом. Раскладываем тесто фило квадратиками, сверху кладём кусочки мороженого. Смазываем края теста желтком и плотно заклеиваем мороженое внутри теста. Процессу "залепления" краёв, нужно уделить особое внимание, тесто должно хорошо схватиться. Затем быстро отправляем во фритюр, обжариваем, буквально, до состояния лёгкого румянца. Процесс длится секунды, важно не пропустить момент. Можно заранее заготовить мороженое в тесте, и отправить в морозилку. Но перед обжаркой ещё раз проверить насколько плотно "залеплены" края теста, т.к. в морозилке от холода могут разойтись. Присыпаем тарелку корицей, сверху выкладываем жареное мороженое, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем свежими или консервированными фруктами с веточкой мяты. Выключаем свет. Берём рюмку рома (как вариант коньяк, виски), главное что бы алкоголь был тёплый, можно несколько секунд подогреть в микроволновке, но очень не долго, что бы спирт не испарился. Поджигаем и поливаем наше жареное мороженое. Такой процесс поджигания блюда называется "фламбирование". Десерт "Лёд и пламень" - готово! Желаю удачи в приготовлении! Читайте меня каждую субботу в кулинарной рубрике моего блога!


Длинно написал, в дальнейшем постараюсь быть более кратким)


*Фотографии взяты на яндекс-картинках


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый плов в мешочке !

Халты -Бахш или зеленый плов в мешочке !

 

Мы уже не раз говорили об разнообразии плова и о множестве способов его приготовления !
Сегодня я расскажу вам еще об одном способе ,который "немножко" отличается от привычных вам канонов . Если вам интересно как приготовить плов без морковки и казана ,то жду вас под катом !

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов аджики

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики

Аджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.

Читать далее

Цитата сообщения Joker-6

Без заголовка

Цитата

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:33 + в цитатник
Просмотреть видео
4006 просмотров
Как правильно сидеть

Интересно показано


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прав тот, кто любит пельмени

Они малы и аккуратны

На вид красивы  На вкус приятны

Как с ними надо поступить? 

- Сперва немного поварить,

При этом воду посолить

В тарелку масло положить,

Ну, что, дружок ты отгадал?

Да, наверное узнал?!

Ни  счем нельзя сравнить, ПЕЛЬМЕНИ

Во многих книгах, рекламе и ценниках можно встретить за­явление, что пельмени являются сибирским кушаньем. Но это совсем не так. Родина пельме­ней - Коми-Пермяцкий округ, сосед Пермской области. По коми-пермяцки "пель" - ухо, "нянь" - хлеб, "пель-нянь" - хлеб­ное ухо, или ушной хлеб. И вер­но: по форме пельмени удиви­тельно напоминают ухо. Другое предположение о происхождении слова "пель­мень" исходит от имени Пель (Перь). Был у коми-пермяков бог по имени Пель (Перь). И, судя по тому, что пельмени с давних времен готовились толь­ко по особым дням, можно предположить, что это кушанье приносили в жертву богам. От­сюда и название "пель" (перь) плюс "нянь", что может обозна­чать: хлеб, для Пели (Пери). Пельмени и первоначально не были мясным блюдом. Сейчас в Коми-Пермяцком крае можно услышать "яя пельнянь" (мяс­ной пельмень), "пшака пельнянь" (грибные пельмени).  Откуда пельмени появились в Сибири? Коми-пермяки, живущие на пермской земле, были первыми проводниками русских в Сибирь. А потом и сами коми- пермяки селились за Уралом, уходили все дальше на Восток. И еще одно доказательство, что пельмени - прикамское ку­шанье. В Коми-Пермяцком крае и селах Прикамья стряпают пельмени более чем в 10 вари­антах: овощные, грибные, рыбные, ягодные. А широко известны лишь мясные пельмени. Ни один Новый год не обхо­дится без пельменей на Урале, в Сибири и других районах. Стря­пали пельмени и по«другим со­бытиям: праздники,. свадьбы. Это во все времена считалось самой сытной, хорошей русской закуской, кушаньем. Пельмени обычно стряпали на Руси всей родней, семейством, и, чтоб дело лучше спорилось, это действо сопровождалось пением песен. 

 

Чтоб поглощение пельменей было еще большим удоволь­ствием, очень часто делали сча­стливый пельмень: вместо фар­ша клали тесто или золотое кольцо (кому из молодых по­падет - Скоро свадьба), уголь и т.д. Когда все садились за стол, то загадывали желания. Кому попался такой пельмень, счита­лось, что желание сбудется. А теперь предлагаю несколько рецептов:   

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея для дачи! Но... по порядку

 

В наше время художественные изделия, мастерски выполненные на наковальне по технологии, изобретенной столетия назад далекими предками, очень популярны и востребованы. Такие изделия прекрасно вписываются в большинство современных интерьеров.



Кованая мебель всегда присутствовала и будет присутствовать в домах европейской аристократии. Она удивительно гармонична в классическом интерьере.



Кованые завитки

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 способов и вариантов завязывания шарфов

Смотрите и читайте также: Завязывание платков
Как красиво завязать шарф? Как красиво носить шарфы? Как повязывать шарфы?
Какие существуют способы завязывания шарфов?

120 способов и вариантов завязывания шарфа!

Таких вариантов вы даже представить не могли! Смотрим дальше >>>


Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб «Погачице»

Сербский хлеб «Погачице»


Что может быть лучше запаха свежего хлеба? Давайте попробуем его испечь сами. Как раз наступили выходные, времени много. И так, начнем.

 

Ингредиенты:

 

250 мл. молока;
10 гр. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л сахара;
4 ст. муки высшего сорта;
100 гр. сливочного масла;
1 желток для смазки.

 

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в теплом месте. Вылить опару в чашку процессора, добавить просеянную муку (постепенно, не всю сразу), соль и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе. Разделить его на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.

 

 

 

Затем каждый шарик размять в лепешку величиной с блюдце. Нагреть духовку до 180*. Растопить сливочное масло. Взять форму (у меня с разъемными бортами, диаметр 24 см.), смазать маслом, посыпать мукой. Затем каждую лепешку надо обмакнуть в оставшееся масло и укложить внахлест в форму.

 

 

Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин. Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. (я слегка передержала, нельзя делать два дела сразу — мне приспичило  выставлять рецепт на сайт!)

 

Хлеб легко разделяется на отдельные лепешки, даже нет необходимости резать. Он легкий, пушистый, с румяной корочкой! Угощайтесь !

 

http://that-and-it.ru/kuhnja/942-serbskij-xleb-pogachice.html

Серия сообщений "несладкая выпечка":
хлеб,чуреки,лаваши
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Индийский хлеб Пури
...
Часть 38 - Несладкие булочки
Часть 39 - Piadina romagnola - Итальянские лепешки
Часть 40 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 41 - АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ
Часть 42 - Чудо хлебушек от Викули
Часть 43 - Сырные палочки к пиву
Часть 44 - Хлеб бездрожжевой
Часть 45 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для писем или блокнотов.

         


         
Больше 100 штук

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весенние цветы"


 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские котлеты

Очень мне приглянулась идея из журнала "Школа гастронома" обернуть котлетки кусочком бекона да и сами котлетки получились очень вкусные и нежные








Читать далее...

Дневник Зоя_Савельева

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:21 + в цитатник
В дневнике я буду описывать истории моей жизни.


Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Зоя_Савельева
Страницы: 37 ..
.. 3 2 [1] Календарь