-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_-_Богдана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) секреты_женской_красоты Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 10180
Комментариев: 537
Написано: 11188


Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 04:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком

Зима не за горами, поэтому не стоит забывать о консервировании. Сегодня мы с Вами приготовим вкусные кабачки с чесноком и зеленью на зиму. Блюдо простое и очень вкусное. Пикантности этому зимнему салату придаст горчица. Если летом нам доступны практически все овощи и фрукты в свежем виде, то зимой на закуску пойдет только то, что мы успели закатать в баночки или-же покупные припасы. Конечно, не стоит в очередной раз повторятся о том, какие бывают магазинные вкусняшки, скажу только одно - домашние с ними не сравнить!!!



1403630058 (700x525, 87Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

4 кг. молодых кабачков.

Для маринада:
1 стакан сахара (200 мл.)
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ст.л. сухой горчицы
1 ч. л. черного перца молотого
1/3 стакана соли
1 головка чеснока
1 пучок укропа

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачки помыть и нарезать на 6 - 8 частей.
1403629713 (700x525, 80Kb)

Смешайте все ингредиенты для маринада.
1403629785 (700x525, 82Kb)

Укроп измельчите и добавьте его к кабачкам.
1403629863 (700x525, 108Kb)

Сверху выливаем маринад и перемешиваем.
1403629903 (1) (700x524, 101Kb)

Кабачки должны мариноваться 3 часа. При этом каждые 15 - 20 минут их нужно перемешивать. После чего раскладываем по баночкам и стерилизуем 0,5 литровые банки 20 минут. Затем плотно закупориваем их жестяными крышками и переворачиваем. Когда баночки остынут отправляем их в кладовку или подвал.
1403630058 (700x525, 87Kb)
cookeranna.ru

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)
Часть 2 - Клубничное варенье без варки ягод.
...
Часть 13 - Лечо по-домашнему.
Часть 14 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 15 - Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком
Часть 16 - Соленые помидоры "Как из бочки"
Часть 17 - Кабачковая икра

Рубрики:  овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку