-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_-_Богдана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) секреты_женской_красоты Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 10180
Комментариев: 537
Написано: 11188


Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)

Среда, 04 Июня 2014 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения Sharmi-777 Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)

...............................Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)...............

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

814638_sinie_004 (700x525, 169Kb)

Продукты
Баклажаны 
Уксус  белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло 

                                                           

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.

814638_oktyabr_2012_009 (700x525, 149Kb)

2.   затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши).

814638_oktyabr_2012_010 (700x525, 211Kb)

3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми).

4. Распределить по удобной для вас посуде и поставить сверху груз. Оставить на ночь.

5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить  уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.

814638_oktyabr_2012_012 (700x525, 187Kb)

6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.

7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.(я перемешивала все вместе)

814638_sinie_001 (700x525, 213Kb)

8. Залить обильно оливковым маслом.

Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.

814638_sinie_002 (700x525, 163Kb)

9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.

10. Через две недели баклажаны можно есть!Хранить в холодильнике или в прохладном месте(подвал и т.д.)

814638_sinie_003 (700x525, 156Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)
Часть 2 - Клубничное варенье без варки ягод.
Часть 3 - «Баклажаны по-корейски» на зиму
...
Часть 15 - Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком
Часть 16 - Соленые помидоры "Как из бочки"
Часть 17 - Кабачковая икра

Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:39 (ссылка)
Как можно еще приготовить баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку