Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) |
...............................Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)...............
Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Продукты
Баклажаны
Уксус белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.
2. затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши).
3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми).
4. Распределить по удобной для вас посуде и поставить сверху груз. Оставить на ночь.
5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.
6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.
7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.(я перемешивала все вместе)
8. Залить обильно оливковым маслом.
Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
10. Через две недели баклажаны можно есть!Хранить в холодильнике или в прохладном месте(подвал и т.д.)
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)
Часть 2 - Клубничное варенье без варки ягод.
Часть 3 - «Баклажаны по-корейски» на зиму
...
Часть 15 - Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком
Часть 16 - Соленые помидоры "Как из бочки"
Часть 17 - Кабачковая икра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |