Без заголовка |
— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— 1 стакан ледяной воды
— 1 чайная ложка соли
— 50 грамм водки
— 1/2 стакана муки для подсыпки
Тщательно смешать яйцо, ледяную воду, соль, водку и потом постепенно добавить два стакана муки, замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить полчаса на столе или на 2 часа в холодильнике.
Посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей и тонко их раскатать, соорудить чебуреки и обжарить их на большом количестве растительного масла.
Вот такое простое, но очень вкусное тесто получается, хрустящее с пупырышками.
Приятного.
Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра
...
Часть 36 - Чебуреки с особым приготовлением теста.
Часть 37 - Чебуреки на заварном тесте
Часть 38 - Интересный рецепт теста на чебуреки
Рубрики: | Кулинария/"на скорую руку" Кулинария/Хлебобулочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |