Цитата сообщения nina-kir
Ленивые голубцы и... очень ленивые голубцы
Продукты:
-Фарш мясной
-Рис - 1- 1,5 стакана,
-Морковь - 2шт,
-Лук репчатый - 2шт,
-Помидоры - 2шт,
-Перец болгарский - 2шт,
-Капуста - половина качана.
Приготовление:
*Фарш обжарить на сковороде на масле подсолнечном без запаха, посолив и поперчив.
*Лук очистить, измельчить ножом.
*Морковь почистить и натереть на крупной терке.
*Перец болгарский очистить от семян и мелко нарезать.
*Помидоры порезать.
*Лук поджарить отдельно от мясного фарша.
*Добавить туда же подготовленные морковь, перец, помидоры, соль и перец. Жарить на медленном огне.
*Рис промыть в холодной воде несколько раз, до прозрачной воды.
*Капусту мелко нарезать.
*Выкладывать в казан слоями продукты, пересыпая солью:
- половина поджарки;
- половина мяса,
- вся капуста;
- оставшееся мясо;
- оставшаяся поджарка;
- промытый рис.
*Залить холодной водой ( на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды).
Не перемешивать!
*Поставить казан на сильный огонь. Когда вода закипить, нужно добавить немного сливочного масла и убавить. Закрыть крышкой и варить до готовности.
*Периодически протыкать содержимое ложкой до дна, но не перемешивать.
*Когда наши ленивые голубцы будут готовы, нужно кастрюлю завернуть полотенцем и оставить на 10 минут.
*При подаче перевернуть казан на блюдо.
Приятного аппетита!
natalia11.ru
Очень ленивые голубцы.
Продукты:
-300 гр. сарделек или сосисок,
-400 гр. капусты,
-соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лучше всего для этого блюда идут именно подкопченые сардельки, но и с сосисками тоже будет вкусно. Ведь суть блюда от этого не меняется.
*Сардельки отварить и нарезать полукольцами.
*Капусту обжарить.
*В обжаренную капусту добавить нарезанные сардельки.
*Всё перемешать и тушить до готовности капусты.
Приятного аппетита!