-Рубрики

 -Видео

ФИЛЯ
Смотрели: 2 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Live_Memory Всё_для_блога стихи_в_рамочках Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 5908
Комментариев: 1377
Написано: 8533


Овощной салат на зиму "Палитра"

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Овощной салат на зиму "Палитра"

2192 (700x526, 244Kb)
Ингредиенты:

1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг томатов (лучше брать мясистые, тогда салат будет более густой),
1 кг огурцов (желательно сортов для засолки, они лучше сохраняют форму и хранятся),
2 кг болгарского перца (если брать разного цвета, то салат будет ярче),
200 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса,
250 г сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи порежем так, как вам больше нравится.
1. Лук почистим и порежем полукольцами.
2. Болгарский перец освободим от семян и удалим плодоножки. Порежем соломкой или так, как вам нравится.
3. Огурцы помоем и порежем полукружочками. Я рекомендую брать огурцы сортов для засолки.
4. Морковь помоем, почистим и порежем соломкой. Так же, морковь можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
5. Помидоры порежем дольками.
6. Выложим овощи в глубокую емкость и хорошо перемешаем. Вольем уксус и растительное масло. Всыпем сахар и соль. Еще раз хорошо перемешаем.
7. Переложим салат в чистые банки и стерилизуем на водяной бане, около 30 минут (время зависит от размера банок).
8. После стерилизации, салат закатаем, перевернем и хорошо укутаем до полного остывания.
Салат готов.
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салаты
заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку