-Рубрики

 -Видео

ФИЛЯ
Смотрели: 2 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Live_Memory Всё_для_блога стихи_в_рамочках Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 5908
Комментариев: 1377
Написано: 8533


Салат «десятка» из баклажанов

Пятница, 26 Июля 2019 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат «десятка» из баклажанов

https://glav-dacha.ru/salaty-iz-baklazhanov-na-zimu-recepty/

alt="Салат «десятка» из баклажанов"/2835299_1 (700x463, 93Kb)

Как видно из названия — «салат десятка из баклажанов», всех ингредиентов будет по 10 штук, а это: баклажаны, лук, сладкий перец, томаты и чеснок (зубки). Для этого блюда берутся овощи среднего размера. 



Этапы приготовления: Для начала следует поджарить лук. Это можно сделать на отдельной сковороде, а можно протушить сразу в эмалированной кастрюле, в которой дальше будут располагаться остальные овощи. Для этого влить 200 грамм растительного масла на дно. Нарезать лук кубиками и вкинуть их в масло. Слегка обжарить. Такими же кубиками нарезать баклажаны. 

alt="Салат «десятка» из баклажанов"

alt="Салат «десятка» из баклажанов"

Поместить баклажанную нарезку к луку в кастрюлю.   

alt="Салат «десятка» из баклажанов"

Такие же кубики сладкого перца внести к луку и баклажанам. 

alt="Салат «десятка» из баклажанов"

Помидоры, не очищая от кожуры, превратить в кубики и отправить к остальным овощам. 

alt="Салат «десятка» из баклажанов"

alt="Салат «десятка» из баклажанов"

Перемешать овощную нарезку. Посолить 2-мя ст. ложками соли, поперчить 1 ч. ложкой молотого черного перца, подсластить 100 граммами сахара. Опять помешать и начать тушить. Эту процедуру проводить на протяжении 30 минут, влить 100 грамм уксуса и еще тушить 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок. Горячую овощную массу поместить в стерилизованные банки и закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном и накрыть одеялом пока не остынут. Салат готов. Приятного аппетита! good
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салаты
заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку