Мы уже давно солим селедку этим способом. Получается быстро и неизменно вкусно.
Нам понадобится:
- пустая трехлитровая банка
- пластмассовая крышка
- свежая сельдь ( чем свежее, тем будет вкуснее) – 2.5 кг (именно два с половиной килограмма сельди входит в трехлитровую банку)
- стакан соли
- три столовых ложки сахара
- черный перец-горошек и лавровый лист по вкусу
Здесь рецептуру нужно соблюдать строго, как говорится «шаг в сторону – расстрел», иначе легко испортить соленье. Солим селедку лишь чуть-чуть размороженной. Чтобы только гнулась и укладывалась в банку.
Набиваем банку селедкой, сверху засыпаем ингредиенты и заливаем кипяченой холодной водой.
Закрываем крышкой, хорошо трясем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Ставим в прохладное место, можно в холодильник. Через сутки-двое селедка готова. Хранится это соленье, как и любые пресервы, в холодильнике, около 10 дней.