-Рубрики

 -Видео

ФИЛЯ
Смотрели: 2 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Live_Memory Всё_для_блога стихи_в_рамочках Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 5908
Комментариев: 1377
Написано: 8533


Быстрый и вкусный способ засолки селедки

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Быстрый и вкусный способ засолки селедки

 
Быстрый и вкусный способ засолки селедки

Мы уже давно солим селедку этим способом. Получается быстро и неизменно вкусно.

Нам понадобится: 
- пустая трехлитровая банка
- пластмассовая крышка 
- свежая сельдь ( чем свежее, тем будет вкуснее) – 2.5 кг (именно два с половиной килограмма сельди входит в трехлитровую банку) 
- стакан соли 
- три столовых ложки сахара 
- черный перец-горошек и лавровый лист по вкусу 


Здесь рецептуру нужно соблюдать строго, как говорится «шаг в сторону – расстрел», иначе легко испортить соленье. Солим селедку лишь чуть-чуть размороженной. Чтобы только гнулась и укладывалась в банку. 
Набиваем банку селедкой, сверху засыпаем ингредиенты и заливаем кипяченой холодной водой.

Закрываем крышкой, хорошо трясем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Ставим в прохладное место, можно в холодильник. Через сутки-двое селедка готова. Хранится это соленье, как и любые пресервы, в холодильнике, около 10 дней.

 источник http://recept.domovest.ru/obrabotka/65-bystryj-i-vkusnyj-sposob-zasolki-seledki.html

 

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку