Аджика на зиму
Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский сладкий - 3 кг
Чеснок - 200 г
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.
Добавить соль, лимонную кислоту, черный перец.
Прокипятить в течение 10 мин.
Чеснок очистить. Чеснок пропустить через пресс.
Банки промыть и простерилизовать любым способом.
Снять с огня аджику, добавить чеснок, перемешать, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть.
Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=81346